8月9日はハンバーグの日・エッグの日・クレープの日


~ハンバーグの日~
黒毛和牛シャトーブリアンのハンバーグ ロッシーニ風

美味しい理由ポイント 厳選されたお肉とソースにあります!
ハンバーグのお肉は黒毛和牛シャトーブリアンブリアンと六白黒豚を御準備いたしました。
焼く前のgは200gで ボリュームたっぷりです。
ヒレ肉は牛肉の女王と言いますが、
その中でも幻の希少価値高級部位がシャトーブリアンです。

シャトーブリアンはヒレ肉の中で中央部の最も太い部分のことです。
牛1頭からほんのわずかしか取れないため大変貴重なものです。
シャトーブリアンは、きめ細やかな肉質 やわらかな美味しさが魅力です。
牛肉のうまみ 甘さが存分にご堪能いただけます。
この 大変貴重なシャトーブリアンのステーキ用のお肉を惜しげもなく
調理場でハンバーグ用のひき肉にいたします。
ハンバーグの黄金比 は牛と豚が7対3と言われてます。
牛肉だけよりも3割豚をいれることにより、
焼きあがったときの牛肉のぱさつきがなくなり 肉質がよりなめらかになります。
豚肉の手助けにより、牛肉本来のおいしさを
よりジューシーに味わって頂けます。

そして濃厚なフォアグラがハンバーグの上に 王冠をかぶるがごとく豪華に輝いています。
フォアグラは食べると プッシューと濃厚な美味しさが口に広がります。
豪華な食材は大変貴重ではありますが、
さらに美味しさをひきたてるのが、サンミ高松のデミグラスソースです。
10日間かけてじっくりつくりあげたデミグラスソースですほかにはない ハンバーグと仕上げます。
作り出すのに手間暇を惜しまない料理の美味しさの秘訣!
毎日黒毛和牛肉を5キロ 野菜を5キロ
そして お肉の派材が出ますが
デミグラスソース濃厚な色合いは
牛筋と香味野菜を丁寧に焼いた色の濃さです。
ソースは毎日黒毛和牛の筋と、野菜を炒めて入れて味を出した後に漉しています。
それを10日間丹念に繰り返したソースでございます。
仕上げに赤ワインを入れてコクを出してます。
黒毛和牛の濃厚な旨味
野菜とワインによる甘味と酸味をお楽しみ下さい。

最後にフォアグラにヴァルサミコソースさらをかけました。
ヴァルサミコソースの甘酸っぱさが、フォアグラのおいしさが引き立てます。
シャトーブリアンのハンバーグに豪華なフォアグラ
そして 香り深く濃厚でジューシーな味わいのデミグラスソース
美食のハーモニーで至福の時をお過ごし下さい。

 

~エッグの日~

御椀 清汁仕立て
玉子茶中蒸し
鮎火取り
小メロン
人参
口木芽

季節の食材を使った 会席料理
大切な方のおもてなし
親しい方 大事な方との会食の場に是非ご利用くださいませ。

 

~クレープの日~

Sun-mi高松ではランチのデザートでクレープシュゼットでご準備していたことがあります。

薄くしっとりと焼き上げた生地をオレンジのソースとバニラのアイスクリームでお召し上がりいただけます!

 

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