第45回サンミスペシャルコンサート。3月5日 フルーティスト 山形 由美。フルートで奏でる、早春のコンサート開催。

毎回ご好評いただいております、サンミスペシャルコンサート。今回で第45回を迎え、平成28年3月5日(日)にフルーティストの山形由美さんをお招きし「フルートで奏でる、早春のコンサート」を開催いたします。ただいま、ご予約承りしております。
お料理は、黒毛和牛と桜鯛を使いフランス料理・日本料理・イタリア料理それぞれの料理長がお作りする特別メニューをお楽しみいただけます。
お一人様15000円 (税金・サービス料込)

料金には、コンサートの入場料、日本料理・フランス料理・イタリア料理いずれか一つのコース料理が含まれております。

 

山縣由美パンフ

山形メニューパンフ最終2017.1.9

 

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銀座レストラン サンミ

銀座レストラン サンミ 日本料理 香川の恵方巻。ご予約承ります。

節分と豆まき・・・・・

節分は、季節の分かれ目で立春・立夏・立秋・立冬の前日を言いますが。節分が立春の前の日を指すようになったのは、冬から春になる時期が新年を迎えるにも等しい大切な節目だったため、室町時代頃より節分と言えば立春の前日だけを指すようになりました。

節分に豆をまくのは、季節の変わり目には邪気が入りやすいと考えており、新しい年を迎える前に邪気を払い福を呼び込むために、宮中の行事として追儺(ついな)と言う行事が行われるようになり、その行事のひとつ、豆打ちの名残りが豆まきと言われています。

なぜ大豆をまくの・・・・・

大豆は五穀の一つで穀霊が宿ると言われ、お米に次いで神事に用いられてきました。お米より大粒で悪霊を祓うのに最適であり、魔の目(魔目まめ)、魔を滅する(魔滅まめ)にも通じる事です。昔、京都の鞍馬山に鬼が出たときに、毘沙門天のお告げで大豆を鬼の目に投げ退治したと言う伝承もあります。豆まきの豆は炒り豆、生豆は拾い忘れた豆から芽が出てしまうと縁起が悪いとされ、炒るが射るに通じると言われています。 Continue reading

銀座レストラン サンミがお届けする、牛肉料理の最高位、黒毛和牛サーロインローストビーフ

黒毛和牛サーロイン ローストビーフコース 18000円(税金・サービス料別)

 

ロー2222

アミューズ:自家製カラスミと大根の青胡椒ソース

オードブル:オーガニックフレッシュキャビア 寒鰤の燻製 ヤーコンと春菊のサラダ 大白胡麻油のドレッシング

スープ:コンソメドーブル

黒毛和牛 サーロインローストビーフ ゲランド産 塩とデジョンマスタード又は浅葱ソース

有機野菜サラダ

デザート:苺のクレームと苺のコンフィ 牛乳のグラス添え

自家製パン  コーヒー

・ご利用日の2日前までにご予約ください。 個室をご用意いたします。

・2名様より承ります。

7階

フランス料理  エミュ

 

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銀座レストラン サンミ

銀座レストラン 並木通り店 閉店のお知らせ。

誠に勝手ながら、弊店は平成28年12月30日をもちまして、閉店させていただきました。

38年もの長きにわたる皆様のご厚誼 心よりお礼申し上げます。尚、平成29年1月以降のご予約、お問合せに関しまして、サンミ本店又はサンミ7丁目店にて承りますので、倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

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銀座レストラン  サンミ

おせち料理のご準備はお済みですか。創業41年銀座サンミのおせち料理。

発売開始から40年、毎年約2000名のお客様にご注文を頂いている人気商品です。  しかもその大半がリピーター!  品質の良さの証です。
和食・洋食の各料理長が丹精をこめ、腕を振るったおせち料理です。一品一品、素材選びから吟味を重ね、こだわりを持ってお作りいたしました。新年を華やかにお迎えいただける手作りの逸品です。
締め切り間近になりました。ご注文お待ち申し上げております。
おせち料理発売40周年記念  お求めのお客様に1500円のお食事券をプレゼント。 (お食事券はおせち料理に同封させていただきます)
全国宅配便にて12月31日お届けいたします。(離島を除きます)

当店のおせち料理は、冷凍や真空パックではございません。盛り付けの必要もなく、そのまま食卓へお出しいただけます。

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和風おせち二段重    16200円(税込、配送料別)

和

壱ノ重

イセ海老艶煮・黒豆福女煮・紅白千代呂木・いくら本膳漬・栗金団・田作り・胡桃甘露煮

公魚甘露・目鯛西京焼・田熨斗鶏松風・帆立時雨煮・金柑蜜煮・飯蛸旨煮

弐ノ重

有頭海老艶煮・紅白蒲鉾・穴子八幡巻・鰊昆布巻・伊達板博多蒸し・数の子山葵漬

黒毛和牛大和煮・牛蒡万年煮・蓮根旨煮・椎茸旨煮・若鶏津久根・蒟蒻辛煮

梅人参梅肉煮・真鯛利休漬・紅鮭南蛮漬・紅白菊花蕪羅・彩野菜膾

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洋風おせち二段重  16200円(税込、配送料別)

洋

壱ノ重

イセ海老の東洋風・シュリンプ ド  テリーヌ・帆立貝の燻製・数の子燻製

若鶏のガランティーヌ・黒毛和牛しぐれ煮・真タコのジェノバ風

鴨のロースト オレンジ添え・無花果の赤ワイン煮・フォアグラのムース 黒豆蜜煮

弐ノ重

サーモンのパイ包み焼き シャンティソース・野菜のマリネ・オリーブのニンニク風味

有頭海老のポッシェ オリエンタル風・真鯛のエスカベッシュ・黒毛和牛ローストビーフ

いくらサワークリーム

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和洋おせち二段重  (限定100個)  21600円(税込、配送料別)

和洋

壱ノ重(和風)

イセ海老艶煮・田作り・胡桃甘露煮・公魚甘露煮・栗金団・紅鮭南蛮漬・紅白菊花蕪羅

飯蛸旨煮・帆立時雨煮・金柑蜜煮・熨斗鶏松風・穴子八幡巻・紅白蒲鉾・鰊昆布巻

いくら本膳漬

弐ノ重(洋風)

サーモンのパイ包み焼き シャンティソース・真鯛のエスカべッシュ

有頭海老のポッシェ オリエンタル風・野菜のマリネ・オリーブのニンニク風味

・黒毛和牛ローストビーフ・シュリンプ ド テリーヌ・帆立貝と数の子の燻製

・若鶏のガランティーヌ・フォアグラのムース 黒豆蜜煮

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黒毛和牛サーロインローストビーフ 15120円(税込、配送料別)

500g  3~4人前 浅葱ソース・ジンジャーソース付

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銀座レストラン サンミ

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聖夜のひと時、今年もあなたが主役、みんなが主役の輝くクリスマス。

今年のクリスマス、何方と過ごされますか。ご家族で、恋人、ご友人、ご夫婦で。大切な方の笑顔溢れるクリスマス。あなたが主役、みんなが主役の輝くクリスマスを。銀座レストラン サンミでは、12月17日から12月25日までクリスマス特別プランをご用意いたしました。
■サンミ本店 フランス料理 「エミュ」 クリスマスディナーコース

クリスマス

・アミューズ:北海道産 帆立貝のマリネ 雲丹添え カリフラワーのサラダとカリフラワーのクレーム

・オードブル一皿目:北海道産 タラバ蟹のガトー仕立て ソースクーリドクラブ 花びらを散りばめて

・オードブル二皿目:フォアグラのポワレ 青森県産 紅玉のサルピコンと無花果の赤ワイン煮ソースカルバトス ルッコラ添え

・スープ:コンソメ 木の子のスープ

・魚料理:カナダ産:オマール海老のブレゼ  スパイス風味のヴァンブランソース モリーユのクレメ添え

・肉料理:香川県産 黒毛和牛 讃岐オリーブ牛のランプステーキ マデラソース  10000円(税金、サービス料別)

・肉料理:香川県産 黒毛和牛 讃岐オリーブ牛のサーロインステーキ マデラソース  12000円(税金、サービス料別)

・肉料理:香川県産 黒毛和牛 讃岐オリーブ牛のフィレステーキ マデラソース  14000円(税金、サービス料別)

 

■サンミ本店 フランス料理 「エミュ」 クリスマスランチコース 5000円(税別)

・アミューズ:カリフラワーのクリームコンソメジュレ トリュフのクロックムッシュ

・オードブル一皿目:帆立貝とズワイ蟹のシャルロット仕立て クリームソース アニス風味

・オードブル二皿目:鴨のコンフィ レンズ豆のサラダ バルサミコソース フォアグラのムース  スペイン産 メイプリージョと共に

・スープ:本日のスープ

・魚料理:三浦三崎港直送 白身魚のポワレ サフランソース

・肉料理:黒毛和牛の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風

・デザート:小さなサンタと4種のデザートから

・自家製パン  コーヒー

 クリスマス2
■サンミ本店 イタリア料理 「サント・ウベルトス」 クリスマスディナーコース

・フランス産 フォアグラのメダイヨンと追熟させた、ル・レクチェのカラメリゼ添え

・小田原産 小清水農園のオレンジブーケのムース オマール海老のコンソメジュレとオマール海老のポッシェ添え

・新鮮なツブ貝とポルチーニ茸のパイ包み

・岩手県産 白金豚のアニョロッティー ピエモンテ風

・自家製タリオリーニ トスカーナ風 黒毛和牛のラグー

・北海道産 新鮮なアンコウのグリル クロスタ添え

・黒毛和牛サーロインの低温3時間ロースト  小田原産 有機人参のロースト添え  8000円 (税別)

・黒毛和牛フィレの低温3時間ロースト  小田原産 有機人参のロースト添え  10000円 (税別)

・自家製バームクーヘンとホワイトチョコレートのムース

・自家製パン  コーヒー

 

 

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銀座サンミ

 

 

 

2016年、締めはやっぱり忘年会。

今年の忘年会、ご予定はお決まりですか。創業41年、銀座レストラン サンミ各店では特別プランをご用意いたしております。

サンミ本店  日本料理 香 川

本店香川

 

サンミ本店 フランス料理 エミュ

7階

 

サンミ本店 イタリア料理 サント・ウベルトス

8階

 

サンミ  日本料理 並木通り店

なみき玄関

 

サンミ 7丁目店

7丁目玄関

 

サンミ 日本料理 伊勢佐木町店

伊勢玄関

 

銀座レストラン サンミ

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七五三とは・・・・・・

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七五三の起源は室町時代といわれ、江戸時代の武家社会を中心に関東から全国へ広まったとされています。

当時は乳幼児の死亡率が高く、生まれてから3~4年たってから現在の戸籍にあたる人別帳や氏子台帳に登録した。そのため、七五三のお祝いは今まで無事に成長したことへの感謝と幼児から少年・少女期への節目にこれからの将来と長寿を願う意味を持っていたようです。

そのような背景から子供の成長と幸せを願い、神様にお祈りと感謝をするお祝として普及し、明治時代に現在の形になったと言われています。

七五三の意味

3歳・・・男女とも髪を伸ばし始める ”髪置(かみおき)”

5歳・・・男の衣服である袴を着る  ”袴着(はかまぎ)”

7歳・・・女の子の着物帯の装い始め”帯解(おびとき)”

両親が子供を思う愛情表現のあらわれです。神社などのお参りのあとに お子様の健やかな成長をお祝しお食事会はいかがですか。

■銀座サンミ 本店 七五三お祝いプラン 5000円

お献立
祝肴三種 : いくら黄味おろし和え 甲烏賊酒盗和え 甘海老吉野酢

椀物 : 蛤潮汁 芽葱 柚子 短冊人参

造り :  紅葉鯛平造り 鮪 妻物一式 山葵

家喜物 : 春子鯛浜汐焼き お多福豆 小袖紅白蒲鉾

温物 :穴子蕪羅蒸し 山葵餡掛け

食事 : 赤飯 赤出し

水菓子 : 洋梨蜜煮 みかん

■本店 七五三お子様御膳  2000円

お献立

先附 : オレンジジュース 玉子焼き 昆布巻き 手毬赤飯

造り : 鮪と烏賊の紅白盛り

吸物 : スープ

主菜 : 有頭海老フライ 特製ハンバーグ ポテトフライ

食事 : おにぎり 讃岐うどん 稲荷寿司よりお好きな物を一品お選びください。

甘味 : 豆乳ババロア メロン

 

■銀座サンミ本店 日本料理  香川

本店香川

 

■銀座サンミ

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