三越日本橋本店 地下一階 洋惣菜とパンの販売を致しております

 

サンミ高松

三越日本橋本店 地下一階にて

現在洋惣菜とパンの販売を致しております

(9月17日(火)までです)

 

定番のハンバーグ ラザニア ドリア などに加え

冷たいスープ や 蒸し鶏 や 厚焼き玉子サンド  ローストビーフサンドなども ご用意しております。

 

お近くにお越しの際は是非お立ちより下さいませ。

伊勢丹 新宿地下一階に サンミ高松出店 

本日 7月31日より 伊勢丹 新宿地下一階に 常設店として
オープン致しました

お近くにお越しの際は お立ち寄りくださいませ

レストランのお料理を  ご自宅でもおめしあがりいただけます

https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/access.html

サンミ高松7丁目店夏の特別メニュー シンフォニーコース ~メイン料理と24品のオーダーバイキング~

サンミ高松7丁目店

夏の特別メニュー シンフォニーコース

~メイン料理と24品のオーダーバイキング~

伝統的手法で調理した メイン料理と

オードブル スープ サラダ お食事  デザートの オーダーバイキングです

 

肉料理

黒毛和牛ハンバーグステーキ  デミグラスソース    \ 3,500

黒毛和牛ハンバーグステーキ  浅葱ソース  \ 3,500

 

黒毛和牛A5ランプステーキ       100g    \ 5,400

150g   \ 6,900

黒毛和牛A5サーロインステーキ   120g    \ 6,500

180g   \ 8,700

黒毛和牛A5フィレステーキ       80g     \ 7,500

130g  \ 10,500

 

黒毛和牛A5ビーフシチュー       \ 4,500

 

黒毛和牛A5ローストビーフ       100g    \ 4,500

150g   \ 5,800

 

魚料理

カナダ産オマール海老のブレゼ    \ 4,500

鮑のステーキ    \ 6,500

 

〈オードブル〉〈サラダ〉〈お食事〉〈デザート〉の各メニューよりお好きなだけご注文ください。

 

〈オードブル〉

1アジのエスカベッシュ

2クリームチーズのブルスケッタ

3旬のアサリのトルティーノ

4鶏ムネ肉の低温ボイルとマスタードソース

5生ハムとオリーブの盛合せ

6パテドカンパーニュ オペラ仕立て

7ラベルルージュサーモンのマリネ グレープフルーツのソース

8帆立と海老のテリーヌ

9カジキマグロのスモーク

10イワシのマリネ

 

 

〈スープ〉

11トウモロコシのスープ

12人参のポタージュ

 

〈サラダ〉

13サラダ ド バスク

14木の子とベーコンの温製サラダ

15サラダニソワーズ

16シーザーサラダ

 

〈お食事〉

17黒毛和牛のラグー スパゲッティー

18サツマイモのニョッキ バジリコペースト和え

19シーフードピラフ

20米澤豚のロースカツサンド

 

〈デザート〉

21なめらかパンナコッタ

22バスク風チーズケーキ

23ブランマンジェ アングレーズソース

24コーヒーブリュレ バナナアイスクリーム添え

尚、10才以下のお子様は上記の価格の1,000円引きとさせて頂きます。

(価格は税金、サービス料別です)

 

★前日までに御予約が必要です

★人数は2名様~8名様迄でお願い致しております

 

本店 イタリアン ランチメニュー

本店 イタリアン ランチメニューをご案内致します

アンジェラ ¥2,160
グラスワイン付き ¥2,484
スパークリングワイン付き ¥2,808

アンティパスト
パスタ (ハーフ)
メイン
デザート
自家製パン コーヒー

ローマの昼下がり ¥3,240
グラスワイン付き ¥3,564
スパークリングワイン付き ¥3,888

アンティパスト
パスタ (ハーフ)
瀬戸内海産本日のお魚料理
メイン
(お肉料理をお選びください)
デザート
自家製パン コーヒー

 

 

アンティパスト・パスタ・メイン・デザート は、下記よりお選びください

(アンティパスト)

■野菜テリーヌ
季節の有機野菜テリーヌ バーニャカウダのムース添え
(アサリのエキスをゼリーにしたものを使用しております)
■シーザー
季節の有機野菜盛り沢山のシーザーサラダ
■キノコ
色々なキノコの温製サラダ バルサミコ又は特製ドレッシング
■トマトサラダ
千葉県“おかげさま農場”産 無農薬トマトのサラダ +¥216
■マダコ
瀬戸内海産旬のマダコのメッツァルーナ ペペロナータとサルサヴェルデ添え +¥216
■マッシュルーム
山形県産舟形マッシュルームのスペイン風ガーリックソテー +¥270
■牛レバー
黒毛和牛レバーの自家製スモーク バルサミコのソース +¥324
■ホロホロ鶏
岩手県産ホロホロ鶏とフォアグラのテリーヌ フランボワーズのソース +¥1,620

(パスタ)

■トマト
香り豊かなベーコンとアンチョビ、オリーブのトマトソース(スパゲティ) “カリティエラ”
■ビアンコ
山形県産舟形マッシュルームのアマトリチャーナ ビアンコ (スパゲティ)
■ラグー
黒毛和牛とポークのラグー ITはなびら茸風味 (スパゲティ)
■ヘルシー
有機夏野菜のストゥファートとアサリのバジリコ風味(スパゲティ)
■冷たいフェデリーニ
千葉県“おかげさま農場”産無農薬トマトのソース(フェデリーニ)無農薬のナス添え 冷たいフェデリーニ+¥216
■ネロ
瀬戸内海産ハリイカのヴェネチア風 +¥216 (スパゲッティ)
■パッサート
千葉県“おかげさま農場”産無農薬トマトのスパゲッティ+¥216 (スパゲッティ)
■クリーム
新鮮な若鶏のクリームソース 柚子胡椒風味 +¥216 (スパゲティ)
■カルボナーラ
自家製ベーコンのカルボナーラ 自家製キターラ +¥324 (キターラ)
■サルデ
新鮮な旬のイワシとアンチョビのシチリア風 +¥324 (スパゲティ)

パスタのハーフサイズは ¥108 引き、ラージサイズは ¥108 増し

(メイン)

■お魚料理
瀬戸内海産本日のお魚料理 +¥540
■鶏ムネ肉
新鮮な若鶏胸肉のピザ職人風
■ポークフィレ
山形県産米沢豚フィレ肉のコンフィ カポナータ添え
■ポークロース
山形県産米沢豚ロース肉のグリル バルサミコのソース +¥432
■ポークタン
岩手県産ポークタンのブレゼ マルサラワインソース +¥432
■ホロホロ鶏
岩手県産ホロホロ鶏モモ肉のコンフィ +¥864
■ホホ肉
山形県産黒毛和牛ホホ肉の柔らか煮 バルサミコのソース +¥864
■ローストビーフ
山形県産A-5ランクモモ肉のロースト(150g)季節の温野菜添え +¥2,160

(デザート)

■ルバーブのクラフティ
■エスプレッソコーヒーのジュレ パンナコッタのソース
■ブルーベリーのブラウニー +\216

表示価格は消費税込みの価格

和食香川7月8月の季節の会席料理

花会席 御献立(12000円)

先 付  瀬戸内の炙り蛸

水雲とろろ 喰い出汁

前 菜  青利烏賊そうめん

生雲丹 陸蓮根 茗荷 枝豆

鮎甘露煮 トマト蜜煮 唐墨

椀 物  牡丹鱧の清汁仕立

順才 酢立 梅肉

刺 身  伊勢海老 生本鮪

平政 鯛 妻物一式

焼 物  天然鮎の塩焼

はじかみ たで酢 牛蒡

冷や鉢  加茂茄子 南瓜 小芋

海老芝煮 生湯葉あん

強 肴  黒毛和牛サーロイン

特製浅月 季節野菜

酢 物  蒸し鮑

蓮芋 吉野酢

食 事  浜名湖産 鰻

ひつまぶし 赤出汁

水 物  夕張めろん

 

 

 

献立(10000円)

前 菜  青利烏賊そうめん

生うに 陸蓮根 茗荷

鮎甘露煮 トマト蜜煮 唐墨

椀 物  淡路の鱧 葛打ち

順才 酢立 梅肉

刺 身  生本鮪 平政

鯛 妻物一式 山葵

焼 物  本日の瀬戸内鮮魚

冷や鉢  加茂茄子 南瓜 小芋

海老芝煮 生湯葉あん

強 肴  黒毛和牛サーロイン

特製浅月 季節野菜

酢 物  帆立貝焼霜

水雲 とろろ 美味酢

食 事  浜名湖産 鰻

ひつまぶし 赤出汁

水 物  夕張めろん

日本料理 香川

 

 

★3日前までに御予約下さい

★サービス料消費税を別途頂戴しております

★仕入れの関係でメニューがかわることがございます

★完全個室ご希望の場合は別途お部屋代を頂戴致しております

日本橋三越本店 出店のご案内

6月26日~8月27日(2か月間)
日本橋三越本店 地下1階に出店致します

定期的に、継続的に 出店している 日本橋三越本店!!

サンミ高松の 料理の原点に忠実なお料理が
おかげ様で大変好評です

お近くにお越しの際はぜひお立ちより下さいませ

 

 

 

三越 日本橋本店出店のご案内

三越日本橋本店出店のご案内
レストランの味をご自宅へ!!
三越 日本橋本店地下1階にて

惣菜・お弁当を販売致します
お近くにお越しのおりは、ぜひお立ち寄りくださいませ
ご自宅でパーティーをした際に、
又 夜のお食事の御献立に最適です

5月1日~7日(催事 フードコレクション)

★催事では、大人気の唐揚げもご準備しております

5月15日~6月18日(柱番号 G7)

サンミ高松伊勢佐木町店 GW特別 しゃぶしゃぶ すき焼きコース 

サンミ高松伊勢佐木町店

GW特別 しゃぶしゃぶ すき焼きコースの

ご案内(5月6日迄)

GWに サンミ高松伊勢佐木町店は日頃の感謝の気持ちをこめて

GW特別コースをご準備致しております

追加のお肉は半額です

存分に黒毛和牛の美味しいさをご賞味下さいませ

単品

黒毛和牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ 「梅」3000円

黒毛和牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ 「竹」4000円

黒毛和牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ 「松」6000円

会席

 黒毛和牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ会席 「梅」4800円

 黒毛和牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ会席 「竹」5800円

 黒毛和牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ会席 「松」7800円

 

追加のお肉が半額

 (追加のお肉 100gを通常価格の半額で提供)
サーロイン肉2500円→半額1250円

肩ロース肉1700円→半額850円

もも肉1300円→650円

 

別途 サービス料 消費税を頂戴致しております

 

御予約のうえご来店下さいませ

 

イタリア料理サントウベルトス ランチ新メニュー

イタリア料理サントウベルトスのランチのメニューが新しくなりました

季節の食材を使ったメニューです

「アンジェラ」 2000円(税別)

有機野菜サラダ (ハーフ)又は 本日の前菜 又は スープ
パスタ (ハーフ)
メイン料理
デザート
自家製パン コーヒー

※御予約不可 8階イタリアンでのご対応になります。個室でのご対応はございません。

「ローマの昼下がり」3000円(税別)

有機野菜サラダ (ハーフ)又は本日の前菜 又は スープ
パスタ (ハーフ)
瀬戸内海産のお魚料理
メイン料理
お肉料理をお選びください
デザート
自家製パン コーヒー

 

 

アンティパストメニュー こちらからお選び下さい

■シーザー

季節の有機野菜盛り沢山のシーザーサラダ

 

■キノコ

色々なキノコの温製サラダ バルサミコ 又は 特製ドレッシング

 

■テリーヌ

季節の有機野菜のテリーヌ バーニャカウダのムース添え

(アサリのエキスをゼリーにしたものを使用しております)

 

■にし貝

瀬戸内海産旬のにし貝とシイタケの

ガーリックバターソテー(+400円)

 

■アスパラ

山形県産極太グリーンアスパラガスのポッシェ

生ハムとオランデーズソース添え(+500円)

*オランデーズソースは、

バターとレモン果汁を卵黄を使用して乳化し、

塩と少量の黒コショウまたはカイエンペッパーで風味付けしたもの

 

■カツオ

宮崎県産初鰹のテリーヌ

赤パプリカのバヴァロア添え(+500円)

 

■ブレザオラ

黒毛和牛の自家製ブレザオラ

有機野菜のシーザーサラダ―添え(+700円)

 

パスタメニュー こちらからお選び下さい

 

■トマト

ベーコンと玉葱、ナスのフリット入り“アマトリチャーナ”

(スパゲティ)

 

■ビアンコ

旬のゴボウと豚肉のペペロンチーノ

(スパゲティ)

 

■ラグー

黒毛和牛と白金豚のラグー ITはなびら茸入り

(スパゲティ)

 

■ヘルシー

新鮮な若鶏胸肉と色々なキノコのタップナード

*タップナードはオリーブのペースト

(スパゲティ)

 

■カルボナーラ

皮付き自家製ベーコンのカルボナーラ(+200円)

(スパゲティ)

 

■ネロ

瀬戸内海産ハリイカのヴェネチア風 ポルチーニ茸添え(+200円)

(スパゲティ)

 

■ニョッキ

7か月熟成させたさつまいものニョッキ

パンチェッタとペコリーノチーズ添え(+200円)

(ニョッキ)

 

■バジリコ

旬のアサリとバジリコペーストのスパゲッティー(+200円)

(スパゲティ)

 

■クリーム

讃岐サーモンとアボガドのクリームソース柚子コショウ風味(+300円)

(スパゲティ)

 

■ペスカトーラ

海の幸盛りだくさんのトマトソース“ペスカトーラ”(+400)

 

パスタのハー★フサイズは ¥100 引き、ラージサイズは ¥100 増し

 

メイン料理メニュー こちらからお選び下さい

 

■お魚料理

瀬戸内海産本日のお魚料理 (+500円)

 

■ガランティーノ

詰め物をした新鮮な若鶏のガランティーノ トスカーナ風

 

■ポークフィレ

山形県産米沢ポークフィレ肉のグリル マスタードのソース

 

■ポークタン

岩手県産豚足・豚舌、キャベツと白いんげんの豆煮込み(+300円)

 

■京鴨コンフィ

京都府産京鴨モモ肉のコンフィ サルサヴェルデとマスタードのソース (+700円)

 

■牛テール肉

黒毛和牛テール肉のフランドル風(+800円)

 

■ホホ肉

黒毛和牛ホホ肉コンフィ 赤ワインソース (+800円)

 

デザート

 

■バスク風チーズケーキ

 

■讃岐コーチンの卵と低温殺菌乳のなめらかプリン(+100円)

 

■旬のグレープフルーツのジュレ(+100円)

 

■紅あずまのティラミスモンブラン(+200円)