サンミ本店のお料理、1階ロビーにて販売スタート!!!



サンミ本店のお料理、1階ロビーにて販売スタート!!!

サンミ高松1階受付ロビーにて、日本料理フランス料理イタリア料理を
お買い求めいただけるようになりましたので、ご案内申し上げます。

従来は、お料理をご予約いただいた上、お店に取りに来ていただいておりました。しかし、今後更にテイクアウトの需要も増えると思い、
サンミ人気商品を、常時1階受付ロビーにて販売させて頂くことになりました。

調理したものを、真空パックにしたり、電子レンジ加熱容器に入れたりしており
ご自宅でも簡単にお召し上がりいただけるようになっております。
サンミ高松の味を お気軽にご賞味下さいませ。

皆様の日々の生活が、少しでも豊かになるようお祈り致しております。

 

◆商品のご案内


◇フランス料理 EMU

※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

黒毛和牛入りハンバーグ デミグラスソース 972円
200g (真空パック)    賞味期限5日

ハンバーグは厳選された黒毛和牛の挽肉と、
豚の腕の挽肉を絶妙な割合で作ってあります。
オーブンで肉汁を逃がさないように焼き上げました。
ソースは伝統の味デミグラスソースでお楽しみくださいませ。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
. 弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

黒毛和牛入りハンバーグ キノコクリームソース  972円
200g (真空パック)   賞味期限2日

生クリームの濃厚なソースが贅沢な味わいです。
相性のいいキノコがたっぷり入ったクリームソースで
どうぞご堪能ください。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

黒毛和牛ビーフシチュー 2,376円
150g(真空パック)    賞味期限5日

このシチューは10日間手間暇かけて作られたものです。
厳選された黒毛和牛のA5のバラ肉をつかい、
焼き色を付けデミグラスソースの中で煮込んでいます。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。ライスはついておりません。

黒毛和牛ビーフ ストロガノフ ソース  1,728円
140g(真空パック)    賞味期限4日

10日間じっくり煮込んだデミグラスソースをベースに
サワークリームで程よい酸味を加えました。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。ライスはついておりません。

黒毛和牛ビーフカレー ソース  1,296円
180g (真空パック)    賞味期限5日

フランス料理店の本格カレーライス。
深いコクのある味わいをぜひお試しください。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。ライスはついておりません。

黒毛和牛ハッシュドビーフ ソース 1,728円
140g(真空パック)    賞味期限4日

10日間じっくり煮込んだデミグラスソースをベースに
ケチャップを加えた老舗のハッシュドビーフ ソースです。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。


シーフードグラタン(大) 972円
400g   賞味期限2日

シーフードグラタン (小) 540円
200g      賞味期限2日

イカ、エビ、アサリとマカロニが一杯詰まったグラタンです。
ホワイトソースも魚介の旨みが濃厚なソースです。
(原材料の一部に乳、小麦、エビを含む)

◆美味しいお召し上がり方
フタをとって600Wの電子レンジで5分間温めてください。


シーフードドリア(大)  972円
400g  賞味期限2日

シーフードドリア (小) 540円
200g 賞味期限2日 

イカ、エビ、アサリのボリューム満点のドリアです。
魚介の旨みが濃厚なホワイトソースです。
(原材料の一部に乳、小麦、エビを含む)

◆美味しいお召し上がり方
フタをとって600Wの電子レンジで5分間温めてください。


◇イタリア料理 ST.HUBERTUS

黒毛和牛ラグーとポルチーニ茸のラザニア(2人前)
1,080円 400g     賞味期限2日

~惜しげもなく高級な黒毛和牛を使ったラグー(ミートソース)が
味の決め手です~

良く焼けたチーズの下は黒毛和牛ラグー ホワイトソース
ラザニアが層をなし、絶妙なハーモニーを奏でます。
ボリュームたっぷり、つるりとした手打ちのラザニアに
黒毛和牛のジューシーなラグーとまろやかなホワイトソース
チーズのコクがあいまってリピーター続出の美味しさです。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
フタをとって600Wの電子レンジで5分間温めてください。


具だくさんのミネストローネ     540円
180cc(真空パック)    賞味期限2日 

~朝 昼 晩 いつも食べたい美味しさです~

細かく刻まれた季節の野菜とツブツブの押し麦、
具材たっぷりぎっしりのスープです。
手間暇かけてとった風味豊かなブイヨンと細かく刻んだベーコン、
野菜の美味しさが詰まった旨味たっぷりのスープです。
長く愛されている、イタリア「アルタバディア地方」の名物スープです。
皆様の食卓でも、長く愛していただきたいです。
(原材料の一部に乳を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で5分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。パスタはついておりません。

パスタソース  黒毛和牛入りミートソース
(1~1.5人前) 756円
200g(真空パック) 賞味期限2日

特撰黒毛和牛をサンミ高松でミンチにし、利用しています。
香り豊かなポルチーニ茸をふんだんに入れ、コトコトとじっくり煮込みました。
黒毛和牛のジューシーにポルチーニ茸が加わり奥深く濃厚な味わいです。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で5分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。パスタはついておりません。

パスタソース  アマトリチャーナ
(1~1.5人前) 540円
200g(真空パック) 賞味期限2日

~ローマ風トマトソース~

 パスタ ピザ お肉のソースに大活躍!
角切りベーコンと甘く炒めたタップリのオニオンを、完熟トマトソースで
煮込みました。
ローマ生まれのトマトソースです。
完熟トマトの旨味とベーコンのジューシさが美味しさを引き立てます。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で5分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。


生パスタ タリアテッレ 324円
100g      賞味期限2日

イタリアンのシェフが特製レシピで仕込んだ自家製の生パスタです。
クリームソースやミートソースとの相性がとても良い平打ち麺です。
もちもちとした触感をお楽しみください。
(原材料の一部に小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
沸騰したお湯に約1パーセントの食塩を入れ、
パスタを時間通り茹でる。(※茹で時間4分)
お好みのパスタソースをかけてお召し上がりください。


◇和食 香川


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせはついておりません。

豚の角煮  972円
200g(真空パック)   賞味期限4日

サンミ高松オリジナル調味料の他にはない味付けで、
豚バラを箸で煮崩せるまでじっくりと煮込みました。
(原材料の一部に卵、小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で8分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせはついておりません。

目鯛の西京焼き 972円
150g(真空パック) 賞味期限4日

~西京味噌2種の絶妙な黄金比! 3日間漬け込んで味がしみわたる!!~

京都の西京味噌2種 粒味噌と白こし味噌を3:7で合わせ、
新鮮な目鯛を3日間じっくりと漬けこみました。
絶妙な火加減で焼き上げ、身のしまった白身魚の美味しさと
味噌の風味薫る逸品です。
お子様からお年寄りまで、幅広い層の方にお喜びいただけます。
(原材料の一部に小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で5分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせはついておりません。

銀だらの西京焼き 1,296円
150g(真空パック) 賞味期限4日

~西京味噌2種の絶妙な黄金比! 3日間漬け込んで味がしみわたる!!~

京都の西京味噌2種 粒味噌と白こし味噌を3:7で合わせ、
脂がのった銀鱈を3日間じっくりと漬けこみました。
絶妙な火加減で焼き上げた味噌の風味薫る逸品です。
お子様からお年寄りまで、幅広い層の方にお喜びいただけます。
(原材料の一部に小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で5分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせはついておりません。

地鶏の西京焼き  972円
180g(真空パック)     賞味期限4日

~西京味噌2種の絶妙な黄金比! 3日間漬け込んで味がしみわたる!!~

京都の西京味噌2種 粒味噌と白こし味噌を3:7で合わせ、
新鮮な地鶏を3日間じっくりと漬けこみました。
絶妙な火加減で焼き上げ、ジューシーで柔らかな鶏肉の美味しさと
味噌の風味薫る逸品です。
お子様からお年寄りまで、幅広い層の方にお喜びいただけます。
(原材料の一部に小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で5分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせはついておりません。

真鯛の兜煮   1,512円
300g(真空パック) 賞味期限4日

~骨と頭から出た濃厚な旨み!魚料理の絶品!~

魚の美味しい部分である頭を丸ごと豪勢に利用。
兜に見立てた風格のある煮物で、コラーゲンがたっぷり。
魚の旨味と甘辛さがしっかりと炊かれてしみこみ、
御飯やお酒どちらとも絶妙な相性です!!
(原材料の一部に小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で10分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせはついておりません。

厚揚げと地鶏の五目煮  756円
300g(真空パック) 賞味期限4日 

地鶏から出るコク・蛸から出る旨味・野菜の優しい甘味がぎゅっと
煮詰まっています。
厚揚げを噛んだときにじゅっと出る美味しさ・・
地鶏、蛸、牛蒡、蓮根、椎茸、里芋、それぞれから出る味わいが
煮詰まってお互いの美味しさを引き立てています。
(原材料の一部に小麦を含む)

◆美味しいお召し上がり方
. 鍋にお湯を入れて沸騰させてください。
. 沸騰したお湯を一度弱火にしてください。
. パックに入ったままのお料理を封を切らずに鍋に入れてください。
弱火で3分間温め、充分に加熱して熱々にしてお召し上がりください。


伊勢丹新宿店常設店 営業再開のお知らせ


5月30日 伊勢丹新宿店 常設店の営業を再開いたします。

伊勢丹新宿店の営業再開に伴い、サンミ高松 常設店の営業を
530日より再開いたします。

【営業再開日】2020年5月30日(土)
【営業時間】 午前11時~午後7時
常設場所】 伊勢丹新宿店 地下一階   デリ エ ブーランジュリー

サンミ高松 フレンチ、イタリアン、和食のお料理、自家製パンを
販売しております。
パンを販売している常設店は伊勢丹新宿店のみです。

ご自宅にいながら、皆様の食卓がさながらレストランの様になるようにと、
手間暇かけ 心を込めて料理をお作り致しました。

販売商品の詳細につきましては、ブログで追ってご案内させて頂きます。

イタリア料理 サント・ウベルトス ランチメニューのご案内

イタリア料理 サント・ウベルトス
ランチメニューのご案内

昨日は、イタリア料理 サント・ウベルトスの

シェフが特別に吟味したコース料理2種を案内させていただきました。

本日は、パスタ料理や メイン料理(肉&魚)をご案内させて頂きます

この季節ならではの食材を使ったメニューです。

スープ・サラダ・自家製パン・食後のお飲み物・プティフールが各メニュー付いております。
(サラダは、下の中からお選びいただけます。)

ご来店心よりお待ち致しております

メニュー

(スープ・サラダ・ パスタ又は肉&魚・自家製パン 食後のお飲み物・プティフール)

パスタ料理

有機新ゴボウとベーコン、オニオンの自家製リングイーネ アマトリチャーナ 1600

旬のアサリとアーティチョークの自家製リングイーネ ペペロンチーノ 1600

有機茄子のフリット入り 黒毛和牛のラグー 自家製リングイーネ 1600

海老とポルチーニ茸の自家製タリアテッレ クリームソース 1800

自家製有機ポテトのニョッキ ジェノバ風 生ハム添え 1800

 

肉料理&魚料理

若鶏骨付きモモ肉のクロカンテ 粒マスタードソース添え 1600

山形県産米沢ポークフィレ肉のミラノ風カツレツ フレッシュトマトのケッカ添え 1600

「ペッシェ ジョルノ」・・・本日のお魚料理 2100

黒毛和牛の柔らかな煮込み モデナ産バルサミコ酢のソース添え 2100

黒毛和牛ホホ肉と牛タンの赤ワイン煮 ピエモンテ風  2400

フランス産シャラン鴨モモ肉のコンフィ タジャスカ種黒オリーブのソース添え   2400

黒毛和牛のステーキ 小田原産季節の温野菜添え
ランプ           150g 4500
サーロイン        150g 5700

サラダ

季節の有機野菜盛り沢山のシーザーサラダ
色々なキノコの温製サラダ  バルサミコ風味
色々なキノコの温製サラダ  特製ドレッシング
イセエビのコブサラダ仕立て オーロラソース +600

 

平日限定メニュー

サラダランチ 1300
本日のパスタ・スープ・サラダ・自家製パンのセット
サラダ 上記サラダのなかからお好きなものをお選び下さい
コーヒー&プティフール付き +200

 

サンミ高松 HP内容変更のお知らせ

サンミ高松 HP内容変更のお知らせ

再オープンに向け、よりお客様にお喜びいただけるよう、
ランチメニュー・ディナータイムメニュー共に一新致しております。
ただ今、ホームページ修正中でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません

フランス料理EMUランチコースのご案内

伝統的なフランス料理のコースを、おたのしみいただけます。

この季節ならでは食材と、

フレンチならではの調理法、ソースをご堪能下さいませ。

グルメ コース 3,500円(税別)

ホワイトアスパラガスのポシエ

半熟卵と生ハム添え マルテーズソース

新玉葱のポタージュ

市場からの取り寄せ鮮魚 白身魚のパピヨット仕立て

自家製ハンバーグステーキ ソースショロン 又は仔鴨のロースト

ロイヤルチーズケーキ バニラアイスクリーム添え

自家製パン

コーヒー 又は 紅茶

 

プレジール コース 5,000円(税別)

キッシュロレーヌ

真鯛のマリネ 香草風味 アンダルシア風

新玉葱のスープ

イセ海老のブレゼ 甲殻類のソース

黒毛和牛ローストビーフ サンミ高松流

ナポレオンパイ

自家製パン

コーヒー 又は 紅茶

日本料理香川 お昼の会席のご案内

紫陽花の便りが、待ち遠しい季節となって参りました。

四季折々の食材をの美味しさを生かした

サンミ高松本店 香川 のお昼の会席料理をご案内させて頂きます。

どのメニューも特別に材料を取りそろえたもので、

初夏の美味しさを おたのしみいただけます。

 

★こちらのメニューでございますが、お手数ですが事前に御予約をお願い致しております。

お電話番号 03-5568-3300

ご来店心よりお待ち致しております

《香川会席》 3,500円(税別)

先附:初鰹 長芋和え 枝豆 椀物:蓬糝薯 短冊人参 茅葱 口柚子

造り:真鯛平造り 本鮪 彩妻物一式山葵 焼肴:鰆西京焼き 酢取茗荷子 新蓮根謝込

温物:丸茄子煎出し 牛治部煮 かもじ葱溶山葵

食事:浅利炊込み御飯 赤出汁 香の物 または、冷うどん

水物:水羊羹 佐藤錦

 

《瀬戸会席》 5,000円(税別)

先附:初鰹 長芋和え 枝豆 椀物:蓬糝薯 短冊人参 茅葱口柚子

造り:真鯛平造り 青利烏賊 本鮪 彩妻物一式山葵

焼肴:鰆西京焼き 酢取茗荷子 新蓮根謝込

強肴:牛湯引サラダ仕立て 彩野菜 浅葱醤油

食事:浅利炊込み御飯 赤出汁 香の物 または、冷うどん

水物:水羊羹 佐藤錦

 

※季節や仕入れ状況などにより、内容が変更となる場合がございます。

 

 

イタリア料理サント・ウベルトス ランチコース ~季節を味わう~

イタリア料理 サント・ウベルトス ランチコース
~季節を味わう~

5月29日(金)より営業再開させて頂きます
再オープンにあたり、少しでもお客様に喜んでいただきたいと願い
シェフが手間暇惜しまず、調理致しました。

季節の食材を使い、こだわりの調理法で
伝統のイタリア料理をご準備致しました。

「ジュリエッタ 3500円」は多種多様で品数が多いのがご希望な方
「ローザアルピーナ4800円」は豪華なメインをしっかり楽しみたい方に
おすすめでございます。
どちらも、この時期 この季節ならではのお料理です。ご来店心よりお待ち致しております。

ジュリエッタ 3500円(消費税別)

■アミューズ
季節の一口オードブル・・・お食事のスタートに
■前菜
新鮮なマグロのカルパッチョ 彩り野菜添え レモスコドレッシングで
■パスタ一皿目
有機ポテトを包んだラビオリ 旬のあさりと薫り豊かなバジルペーストのジェノバ風
■パスタ二皿目
冷製フェデリーニ 白糠産モッツァレラチーズとフレッシュトマトソース添え
■魚料理
アマダイのクロカンテ ブルターニュ産オマールブルーのビスクと共に
■ソルベ
爽やかなレモンのソルベ
■肉料理
山形県産米沢豚フィレ肉と生ハムのローマ風重ね焼き・・「サルティンボッカ」
■デザート
パティシエ特製ドルチェ2種
■自家製パン
■食後のお好みのお飲み物 と プティフール

*食材の仕入れにより内容が変わることがあります。

「ローザ アルピナ」 4800円(消費税別)

■アミューズ
季節の一口オードブル・・・お食事のスタートに
■前菜一皿目
新鮮なマグロのカルパッチョ 自家製カラスミと彩り野菜のソース添え
■前菜二皿目
旬のホワイトアスパラガスと讃岐コーチン卵、生ハムの温製 ビスマルク風
■パスタ
海の幸たっぷりの自家製リングイーネ ・・「ペスカトーレ」
■肉料理
黒毛和牛ランプ肉のビステッカ(100g)熟成バルサミコ酢のソース添え
又は

魚・肉両方の場合はプラス1500円
アマダイのクロカンテ ブルターニュ産オマールブルーのビスクと共に

■デザート
パティシエ特製ドルチェ2種
■自家製パン
■食後のお好みのお飲み物 と プティフール

*食材の仕入れにより内容が変わることがあります。

★ コロナウイルスの感染防止の為に、
通常のレイアウトとは異なっております。

ご予約のお問い合わせは
03-5568-3300迄
お気軽にお電話下さいませ。

 

5月29日(金)より営業再開させて頂きます

5月29日(金)より営業再開させて頂きま

長期間にわたり、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、臨時休業しておりました。
休業期間中皆様には、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、お詫び申し上げます。
昨日の緊急事態宣言解除に伴い、令和2年5月29日(金)より、
サンミ高松全店にて営業を再開させて頂きます。
営業再開にあたりましては、施設・従業員の感染防止対策を徹底して参ります。
美味しいお料理、良いサービスで、お客様にお喜びいただけますよう、心新たに
精進して参りますので、ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

1)営業再開日時  令和2年5月29日(金)
2)営業再開店舗  サンミ高松全店
サンミ高松本店
サンミ高松 7丁目店
サンミ高松 伊勢佐木町店

3)営業時間
ランチタイム  11:00~15:00
ディナータイム 17:00~22:00

令和2年5月26日(火)サンミ高松

 

 

 

松屋銀座 販売商品情報のご案内

松屋銀座 常設店でサンミのお料理を
お召し上がりいただけます!!

5月25日より松屋銀座で、サンミ高松のお料理の販売がスタート致しました。
販売されている、お料理 お弁当のご案内をさせていただきます。

商品リスト、おすすめ商品(写真付)も御覧いただけましたら幸いです。
ご自宅で、お手間をかけずレストランのお料理をお楽しみいただけます


◇商品リスト(価格は全て税込み)

※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

地鶏の西京漬焼き(真空パック) ¥972

西京味噌2種の絶妙な黄金比!3日間付け込んで味がしみわたる!!

京都の西京味噌2種 粒味噌と白こし味噌を3:7で合わせ、
新鮮な地鶏を3日間じっくりと漬けこみました。
絶妙な火加減で焼き上げ、ジューシーで柔らかな肉の美味しさと
味噌の風味薫る逸品です。
お子様からお年寄りまで、幅広い層の方にお喜びいただけます。
(原材料の一部に小麦を含む)



※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

豚肩ロース西京漬焼き(真空パック)  ¥864

西京味噌2種の絶妙な黄金比!3日間付け込んで味がしみわたる!!
絶妙な火加減で焼き上げ、ジューシーで柔らかな肉の美味しさと
味噌の風味薫る逸品です。
(原材料の一部に小麦を含む)

 


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

目鯛の西京漬焼き(真空パック)  ¥972

新鮮な目鯛を3日間じっくりと漬けこみました。
絶妙な火加減で焼き上げ、身のしまった白身魚の美味しさと
味噌の風味薫る逸品です。
(原材料の一部に小麦を含む)

 


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

銀鱈の西京漬焼き(真空パック) ¥1,296

京都の西京味噌2種 粒味噌と白こし味噌を3:7で合わせ、
脂がのった銀鱈を西京味噌にじっくり漬け込んで
絶妙な火加減で焼き上げました。
(原材料の一部に小麦を含む)

 


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

厚揚げと地鶏の五目煮(真空パック)  ¥756

地鶏から出るコク・蛸から出る旨味・野菜の優しい甘味が
ぎゅっと煮詰まっています。
厚揚げを噛んだときにじゅっと出る美味しさ・・
地鶏、蛸、牛蒡、蓮根、椎茸、里芋、それぞれから出る味わいが
煮詰まってお互いの美味しさを引き立てています。
(原材料の一部に小麦を含む)

 


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

豚のやわらか煮(真空パック) ¥972

サンミ高松オリジナル調味料の他にはない味付けで、
豚バラを箸で煮崩せるまでじっくりと煮込みました。
(原材料の一部に卵、小麦を含む)


※写真は盛り付けのイメージです。付け合わせの野菜はついておりません。

サバ味噌煮(真空パック) ¥702

脂ののったサバを味噌に漬け込んで
口の中でとろける柔らかさに焼き上げました。
(原材料の一部に小麦を含む)

 

地鶏の唐揚げ ¥820
サンミ特製ダレに漬け込んだ
コラーゲンたっぷりの若鶏のジューシーな唐揚げです。
(原材料の一部に乳、小麦を含む)

黒毛和牛入りポテトコロッケ ¥324
黒毛和牛が4割の贅沢なコロッケです。
冷めても柔らかい食感のコロッケに仕上げました。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

ほくほく肉じゃが ¥734
じゃがいもと玉ねぎの甘みと牛肉の旨みが一杯
それぞれの具材の持ち味を楽しめます。
(原材料の一部に小麦を含む)

厚焼き玉子 ¥540
  だし汁の風味が香る優しい甘さの厚焼き玉子を
和食の老舗がふっくらと上品に焼き上げました。
(原材料の一部に卵、小麦を含む)

厚焼き玉子のハム・チーズサンド ¥518
サンミ高松定番の玉子サンドをボリュームアップ。
相性抜群のサンドイッチです。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

柔らかなポークフィレカツサンド ¥540
外はさっくり、中はジューシーなカツレツをはさんだ
ボリューム満点なサンドイッチです。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

黒毛和牛入りハンバーグサンド ¥540
黒毛和牛ひき肉を手ごねしたハンバーグをはさんだ
ボリューム満点のサンドイッチです。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

ローストビーフサンド ¥648
老舗洋食店の伝統のローストビーフを
贅沢にはさんだサンドイッチです。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

ミックスサンド ¥594
サンミ自慢のハンバーグサンド、ローストビーフサンド、
ハム・チーズサンド、フィレカツサンドが夢の競演。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

黒毛和牛入りハンバーグデミグラスソース(パック) ¥972
10日間じっくり煮込んだデミグラスソースのハンバーグです。
厳選された黒毛和牛のひき肉を手ごねしました。
レストランの味をご家庭でお手軽にお楽しみ頂けます。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

具だくさんのシーフードグラタン ¥540
イカ、エビ、アサリとマカロニが一杯詰まったグラタンです。
ホワイトソースも魚介の旨みが濃厚なソースです。
(原材料の一部に卵、小麦、乳、エビを含む)

具だくさんのシーフードドリア ¥540
イカ、エビ、アサリのボリューム満点のドリアです。
魚介の旨みが濃厚なホワイトソースです。
(原材料の一部に卵、小麦、乳、エビを含む)

黒毛和牛のラグーとポルチーニ茸のラザニア ¥1,080
黒毛和牛のラグーとポルチーニ茸
とろけるチーズとの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
(原材料の一部に卵、乳、小麦を含む)

地鶏の親子丼 ¥756
国産鶏のモモ肉を使ったふわふわ卵の親子丼です。
御飯は厳選した国産米を使用しています。
(原材料の一部に卵、小麦を含む)

地鶏西京焼き弁当 ¥864
新鮮な地鶏を西京味噌にじっくり漬け込んで
絶妙な火加減で焼き上げ、お弁当にいたしました。
(原材料の一部に卵、小麦を含む)

地鶏の唐揚げ弁当 ¥864
サンミ特製ダレに漬け込んだコラーゲンたっぷりの
若鶏のジューシーな唐揚げのお弁当です。
(原材料の一部に卵、小麦を含む)

 

松屋銀座常設店 営業再開のお知らせ


松屋銀座の
常設店の営業を再開いたしました

お客様には臨時休業中、ご不便ご迷惑をおかけして、
大変申し訳ございませんでした。

松屋銀座の段階的営業再開に伴い、サンミ高松 常設店の営業を
525日より再開いたしました。

松屋銀座では、日本料理を中心とした商品と、従来人気のフランス料理
日本料理も販売致しております。
どのお料理も、昔ながらの伝統的手法で、手間暇かけて調理致しております。

今後も、少しでも皆様のお役に立ちたいと思っております。
ご自宅で是非 サンミ高松のお料理をお召し上がりいただき、
お喜びいただけましたら幸いです

・再開日時2020 5 25 日(月)より
・営業時間:午前11時~午後7
・常設場所:松屋銀座 地下1階(京橋寄りエスカレーター近く)

なお営業再開にあたり、お客様には安心してお買い物をしていただけますよう、
施設・従業員の感染防止策の徹底をしてまいります。


販売商品の詳細につきましては、ブログで追ってご案内させて頂きます。