夏の特別コースフレンチEMU

フレンチ

車海老とキャビアの競演

夏の特別コース

フルーツトマトのジュレ

帆立貝のムース スコットランド産 サーモンフュメ包みパパイヤソース

フォアグラのクレーム・ド・ブリュレ

オーストラリア産ムール貝のスープ シブレット風味

活車海老のポシェ クールジェットのクレープ添え スペイン産オーガニックキャビアと共に

青ゆずのソルベ

黒毛和牛のステーキ わさびの香り

マンゴーとフランボワーズのミントゼリー寄せ ココナッツ風味

自家製パン

コーヒー

¥10,000 (税金 サービス)
7月31日(火) 前日までにご予約の上ご利用ください。

 

夏の特別コース 和食香川

 

 

夏の特別コース
¥10,000(税金 サービス料別)

先附

海老と帆立の博多出し
御椀
胡麻豆腐 ずんだ汁

造里

活車海老 鱧
揚げ物
特大活車海老天ぷら
金目鯛白煮付け
管午房
きざみ山葵

焼き物八寸

太刀魚若狭焼き
酢取茗荷っ子
生湯葉
小鮎汐焼き
和牛炭火焼き

御食事

下記の中からいずれか
天丼 天茶 天ばら  香の物

水菓子

さくらんぼ びわ

7月31日(火)迄 前日までにご予約の上ご利用ください。

フレンチ 黒毛和牛コース 5種類の部位を5種類の調理法で

黒毛和牛コース 5種類の部位を5種類の調理法で

10,800円(税込)/ 1名様

黒毛和牛トモ三角肉の低温ローストのコルネ詰めのアミューズで始まり、牛舌の燻製のムース赤ワインのジュレで舌づつみをして頂きます。5種類の牛肉の部位を5種類の調理法を用い、すべて赤身肉を使用した体にやさしい料理に仕上げました。フレンチ白須シェフの黒毛和牛コースをぜひご賞味くださいませ。

コース内容(全9品)
  • 黒毛和牛トモ三角肉の低温調理コルネ仕立て キャビア詰め
    53度で55分間 真空調理致しました

    牛舌燻製のムースリーヌ お菓子風赤ワインのジュレ添え

    黒毛和牛内モモ肉のロティ リー ド レギューム

    コンソメドゥーブル

    黒毛和牛イチボ肉のブレゼ 西洋ワサビ風味ソース

    黒毛和牛ランプステーキ サンミオリジナル浅葱ソース

    マンゴーのプティング マンゴーアイス添え

    自家製パン

    コーヒー

    TEL.03-5568-3300

    銀 座本店
    平成30年5月21日(月)~6月10日(日)

    前日までにご予約の上ご利用ください。

  • ※完全予約制
受付人数
2名様~100名様
来店時間
11:00~14:30

17:00~21:30

フレンチ 初夏の特別コース

初夏の特別コース

10,800円(税込)/ 1名様

初夏の食材をふんだんにつかった シェフ特別コースです どれも手間暇おしまずつくった一品です

コース内容(全9品)
  • とび魚のサラダ仕立てグレープフルーツのビネグレット伊勢海老のパイ包み

    フォアグラのテリーヌ
    マンゴーのコンフィチュールとコンポート添え

    コンソメドゥーブル

    すずきのグリエ野菜のコンフィ キャビア添え

    黒毛和牛ランプのロティ 浅月ソース

    パイナップルのスフレグラッセ フルーツのサラダ添え

    自家製パン

    珈琲

  • ※要予約
受付人数
2名様~100名様
来店時間
11:00~15:00

17:00~21:00

イタリアン初夏の特別コース

初夏の特別コース10000円(消費税・税別)

 

 

お皿の上は 初夏の香りがいっぱい!この季節 美味しい食材をとりよせて
渋谷シェフが腕をふるいました この季節ならではの美味しさです

コース内容(全10品)

大分県産赤パプリカのババロア
北海道産新鮮なウニ添え

本マグロのカルパッチョ
季節の色取り採りの野菜のソースとフルーツトマト添え

青森県産バルバリー鴨胸肉の自家製プロシュートクルードと
プロシュートコット チェリーのピクルス添え

長野県産新鮮なソバ粉のガレット
讃岐コーチン卵とアンチョビソース

新鮮な伊勢海老のパステッラ

黒毛和牛サーロインの炭火焼き
カポナータ添え

旬のグレープフルーツのジュレ ディータ風味
パイナップルのラグー

なめらかチーズケーキ
マンゴーのマリネ

パン

コーヒー

※要予約
受付人数
2名様~100名様

来店時間
11:00~15:00

17:00~21:00

香川 初夏の特別コース

香川初夏の特別コース
10,800円(税込)/ 1名様

 

初夏の食材を使った  贅沢な会席料理です
この時期ならではの、美味しいものを ご堪能下さいませ(要予約)

コース内容(全10品)

先  附 毛蟹の酢ゼリー掛け

御  椀 牡丹鱧 清汁仕立

造  里  伊勢海老 鮪 水蛸

煮  物  蒸し鮑と冬瓜旨煮

焼き物 小鮎姿塩焼き 蓼酢

八  寸 瓢亭玉子
活独西京漬け
管午房 大根あちゃら 牛肉巻

御食事 天茶漬け
香の物
御食事

水菓子 クラッシュアイス
青梅蜜煮
受付人数
2名様~100名様

来店時間
11:00~14:30

17:00~21:00

香川 黒毛和牛 牛肉づくし

黒毛和牛を生姜で味付けをし、辛し酢味噌をかけた料理で始まります。
凌ぎは炙り牛肉とウニの二味を堪能して頂き
小鍋はトマトを使用しさっぱりしたお味のすき焼きをお楽しみ頂けます。
藤田料理長の牛肉づくしをぜひご賞味くださいませ。

黒毛和牛 牛肉づくしコース ¥10,000 (税金 サービス料別)
先  附
香川の黒毛和牛 牛肉づくし
御  椀やわらか牛舌 野菜たっぷり汁
牛肉しぐれ煮 うるい辛し酢味噌かけ
造  里 和牛のたたき 山葵正油
凌  ぎ 炙り牛握り寿司 二味
小  鍋 トマトが入ったさっぱりすき焼き
牛肉茶漬け
香の物
御食事
甘 味 抹茶アイス

平成30年5月21日(月)~6月10日(日)
前日までにご予約の上ご利用ください。
TEL.03-5568-3300
銀 座本店

牛肉づくしイタリア料理ご案内

イタリア料理

渋谷シェフの豊かな発想から生まれた黒毛和牛の七変化をお楽しみ下さい

その中で極めつけは北イタリアのサント・ウベルトゥス本家のスペシャリテ
”塩釜焼き”をそのまま再現した黒毛和牛イチボの塩釜焼きST.HUBERTUS風を
心ゆくまでご堪能くださいませ。

七変化
黒毛和牛のコース
¥10,000 (税金サービス料別)

黒毛和牛 シンタマの生ハム”ブレザオラ”
黒毛和牛ネックの自家製コンビーフ ポテトのルッサ添え
黒毛和牛ランプの温製タルタル仕立て
黒毛和牛のコンソメジュレ 白いんげん豆のピューレ添え
黒毛和牛レバーのサラダ仕立て ヴェネチア風
黒毛和牛とポルチーニ茸の自家製ピーチ
黒毛和牛イチボの塩釜焼き ST.HUBERTUS風
グレープフルーツのジュレ
パイナップルのラグー
トローネのセミフレッド
自家製パン
コーヒー

TEL.03-5568-3300
銀 座本店
平成30年5月21日(月)~6月10日(日)
前日までにご予約の上ご利用ください

 

 

イタリア料理5月6月のランチメニューのご案内

イタリア料理5月6月のランチメニューのご案内

イタリア料理のランチのメニューがかわりました
初夏の旬の食材をつかったメニューです

アンジェラ2000円
有機野菜サラダ (ハーフ)又は 本日の前菜 又は スープ
パスタ (ハーフ)
メイン料理
デザート
自家製パン コーヒー

ローマの昼下がり3000円
有機野菜サラダ (ハーフ)又は 本日の前菜 又は スープ
パスタ (ハーフ)
瀬戸内海産のお魚料理
メイン料理
お肉料理をお選びください
デザート
自家製パン コーヒー

 

★選べる有機野菜サラダ

■シーザー
小田原産有機野菜盛り沢山のシーザーサラダ

■バルサミコ
ほんのり温かいキノコ入りサラダ バルサミコ風味

■特製ドレッシング
ほんのり温かいキノコ入りサラダ 特製ドレッシング

■マッシュルーム
高知県産によどマッシュルームと生ハムのサラダ アンチョビ風味のクロスタ添え(+400円)

★選べるパスタ
■トマト
新鮮な茄子のフリット入りアマトリチャーナ ローマ風

■ビアンコ
旬のアーティチョークと自家製サルシッチャのガーリック風味

■クリーム
新鮮なエビ、ベーコンとレタスのトマトクリームソース

■ラグー
黒毛和牛と白金豚のラグーポルチーニ茸風味

■ヘルシー
シチリア風カポナータとモッツアレラチーズ添え

■ニョッキ
新鮮なエビ グリンピースとプロシュートコットのクリームソース

■カルボナーラ
皮付き自家製ベーコンと讃岐コーチン卵のカルボナーラ(+300円)

■ガレット
長野県産挽きたて新鮮そば粉のガレット ポーチドエッグ ベシャメルソースとプロシュートコット添え(+400円)

■季節のパスタ
高知県産フルーツトマトとバジリコのアンチョビ風味(+400円)

パスタのハーフサイズは ¥100 引き、ラージサイズは ¥100 増し

★選べるメイン料理

■お魚料理
瀬戸内海産本日のお魚料理 +¥500

■鶏もも肉
新鮮な若鶏モモ肉のポッシェ

■ポークフィレ
やわからなポークフィレのソテー レモンソース

■絹かわなす
ボリューム満点!愛媛県産絹皮ナスのムカサ風(+200円)

■ポークタン
柔らか仕立てのポークタン ラヴィコットソース(+300)

■ポークロース
岩手県産白金豚ロース肉のインボエルティーノ トマトソース添え(+400円)

■レバーグリル
北海道産乳飲み仔牛の新鮮なレバーグリル サラダ仕立て(+400円)

■ホホ肉
黒毛和牛ホホ肉コンフィオリーブのクロスタ添え(+500円)

■仔羊
骨つき仔羊ロース肉のグリル(+2,000円)

■ランプ
黒毛和牛ランプ肉のステーキ200g(+4,000円)

■フィレ
黒毛和牛フィレ肉のステーキ 100g(+4,500円)

 

絹皮ナス 果皮果肉とも非常に柔らかく、水気が多く甘味がある。