イタリアンのフルコースをテイクアウトでお召し上がりいただけます

【銀座イタリアンのテイクアウト】〜豪華な一日~

ご自宅で、材料を買って来て、毎日御飯をあれこれ作って食べるのも、楽しいですが、
たまにはまったく何もしないでのんびりと プロの作ったお料理を食べるのは
いかがでしょうか?
Sun-mi高松のテイクアウトお弁当 何時間もかけて 調理した本格的なお料理です。
熟練の調理人が、丹精につくりあげております。
テイクアウトのコースの豪華お弁当で、是非ご自宅で 豪華のイタリアンの味を味わってみてはいかがでしょうか?

調理や、後片付けのお時間は、別なことをするゆとりのお時間にしてください。

春は、お祝い事が多い季節ですが、集まってワイワイ できない今日この頃です。

でも お祝い事、そして お誕生日や記念日は毎年豪華に祝いたいです。
テイクアウトのコースのお弁当で、ご自宅で 優雅にきがねなくお祝いというのもステキです。

また、少し暖かくなってきたならば、ベランダにでてお弁当を広げて
外の空気にあたりながら ワインを飲みながら
Sun-mi高松のイタリアンコース料理をお楽しむのもおしゃれです。

また、大好きな楽しい映画やテレビを みながら コースをゆっくり味わうのも
癒しの時間かもしれません

いろいろな 時に Sun―mi高松のコース料理のお弁当が、
お召し上がる方々に 安らぎ 感動 幸せを 感じていただけたらと思います。
美味しいものは 、体が心がよろこびます!!!

前日までに御予約いただけましたら 、
豪華なコースのお弁当をご準備致します。
是非 一度ご賞味下さいませ!

予約:食べログ・ぐるなび・一休・ホットペッパー・お電話にて承っております。

豪華なコースのお弁当はイタリアンの他、フレンチ、和食もございます。
(各6000 8000 10000)

本日は、イタリアン8000のご紹介でございます。

▽メニュー内容
⚫︎黒毛和牛サーロインのローストビーフ

⚫︎オマール海老のカタラーナ

⚫︎蕪のスフォルマティーノ フォアグラ添え

⚫︎新鮮な有機野菜のバーニャカウダ

⚫︎鴨胸肉のエスカベッシュ

⚫︎ジャンボマッシュルームのグラティナート 車海老添え

⚫︎スモークサーモンと真鱈、ホタテ貝柱の燻製 イクラ添え

⚫︎パティシエ特製ドルチェ ガトーショコラ

⚫︎グリッシーニ

*写真はイメージです

*仕入れ状況により内容が異なる場合がございます

お誕生日や記念日には
サービスでメッセージプレートをご用意いたします。
ご予約の際にメッセージ内容を
お伝えくださいませ。


レストラン でのお食事の他、テイクアウトや通販も多数ございます

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♢テイクアウト・通販の受注方法について
お手数をおかけいたしますが

通販サイトBASE・お電話・FAXで、ご注文下さいませ

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TEL 03-5568-3300
FAX 03-5568-3310

フレンチのフルコースをテイクアウトでお召し上がりいただけます

 

~食卓を華やかに彩ります〜
お家時間も増えて外食する機会も、少なくなっております。
普段お買い物をして作る晩御飯も美味しいですが、たまにはレストラン のお食事を                  楽しみたい皆様にピッタリのテイクアウトのご紹介をいたします。

熟練のシェフの技によって丁寧に作られたお料理を、お楽しみいただけます。

内容量:豪華2段重(1人前のフルコース)

予約:完全予約制(前日までにBASE・食べログ・ぐるなび・一休・ホットペッパーグルメ・お電話にてご予約下さいませ)

フレンチ、イタリアン、和食
各6000.8000.10000ご用意ございます

本日はフレンチの10000のご案内です

▽メニュー内容
⚫︎アミューズ
帆立の燻製グリルエスカベッシュ仕立て
☆お食事の始まりに・・・帆立の燻製を、ピーマン人参玉葱の甘酸っぱいソースで
さっぱりとお召し上がりいただきます。

⚫︎オードブル
鮑のサラダ仕立てパスタドレキューム添え 柚子ソース
☆高級食材鮑を豪華に使いました。柚子と生クリームでソースをさっぱりとつくりました。
このソースが、鮑の本来の美味しさを引き立てます

⚫︎オードブル
フォアグラのメダイヨンはちみつ風味
☆濃厚な味わいのフォアグラと白レバーをメダイヨン型に 致しました。
フォアグラには甘いソースが良くあいます

⚫︎オードブル
蟹のシャルロットクリードトマト
☆シャルロットは帽子仕立てという意味です。綺麗でかわいい円形のオードブルです。
ズワイガニとアヴォカドが二層になっております。
トマトの酸味がズワイガニの美味しさを引き立てます

⚫︎オードブル
大山鶏のガランティーヌソースマスタード
☆名前の由来は、フランス語の「galant(優美)」と言われる、おもてなしの料理です。
皮付の鶏肉に詰め物をして、巻いて煮ております。
鶏肉を薄く伸ばした後 鴨のパテ 鳥のムースと 野菜を綺麗に巻きこむのがプロの技です

⚫︎スープ
コンソメドブール
☆Sun―mi高松伝統のコンソメスープです。 
昭和50年から変わらない調理法です。
「コンソメ」とは、仏語で「完成された」という意味があります。
コンソメが濁らないように、何度も灰汁をとります。
火加減 材料 タイミングそして季節 すべての状況を計算して造ります。
ブイヨンを丁寧に時間をかけて作成し、そして味わい深いスープにしました。 
澄んだ黄金色の貴重なスープです

~器は耐熱容器です 容器に移し 電子レンジで加熱して お召し上がり下さい~

⚫︎魚料理
オマールエビのパイ包み焼き ソースカルディナール                            ☆オマールエビを自家製のパイで華麗なタンバル型で細工し焼き上げました。
サクサクで繊細なこのパイを作れるのは、プロならではです
このキツネ色のパイは、オマール海老の美味しさを閉じ込めております。
サクサクのパイの香ばしさと、オマール海老のぷりぷりとした食感 そして海老の美味しさが
凝縮されたアメリケーヌソースとのコンビネーションは                                     また もう一度食べたくなる 逸品です。


⚫︎肉料理
特撰黒毛和牛サーロインローストビーフ ソースジンジャー                                 ☆最高級のサーロインを、旨味を逃がさないようにしながら ローストビーフに致しました。
レース編みのような細かな霜降り肉で、そのお肉本来のとろけるような美味しさを                お楽しみいただけます。 Sun-mi高松 のお肉料理の中でも、特に人気なメニューです。

⚫︎デザート
トリフショコラとマカロン
☆トリフとは、三大珍味の一つ「キノコのトリフ」に似ているためにこう                            呼ばれているチョコ菓子です。
真ん中のチョコレートはとてもきめ細やかで柔らかく、空気のように口の中でとけます。            まわりが少し硬いチョコレートでコーティングしてあるため食感もお楽しみいただけます。   既存のトリフボール等は一切使わず 一つ一つ手作りしています
綺麗なパステルカラーのマカロンの皮を丁寧に焼きました。 
マカロンの中には甘酸っぱい ラズベリーバタークリームが挟み込まれています 
マカロンの繊細な触感と、バタークリームの味わいをお楽しみ下さい。

⚫︎Sun-mi高松 自家製パン
本日焼きたてのパンです
くるみパン  (レーズンと ナッツ類がたっぷりのパンです)
ミルクパン  (牛乳と玉子とバターがたっぷりのパンです)

仕入れ状況により内容が、異なる場合がございます


豪華テイクアウトの他、
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キンキの煮付け

新型コロナウイルスの影響で、たくさんの水産物が行き場を失い                                    漁師さんが大変な思いをされております。                                               サンミ高松では漁師さんを応援する為に美味しいお魚料理を                             お作り致しました!漁師さんも召し上がっていただくお客様にも                 笑顔になっていただければ幸いです。

本日は日本料理香川のキンキの煮付けのご紹介でございます。

料理人が作った美味しいキンキの煮付けを晩御飯にいかがでしょうか^^

 


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ローザアルピーナ 有機ポテトのニョッキのご案内

有機ポテトのニョッキ パンチェッタとオニオンのアマトリチャーナ

 

〈イタリア料理 サントウベルトゥス〉
銀座レストラン Sun―mi本店(サンミ高松)のお客様に
大人気のニョッキ
お団子のようなもっちりとした食感が魅力のパスタです。
細長いパスタ違った このもちもち感がたまらず、
大ファンになる方が多いです。                                                                                     この、ニョッキは、古くから愛されていたようです。
古代ローマの時代から作られてきたと言われてます。
ただ、当時のニョッキは 現在のようにジャガイモやカボチャで作るものではなく、
小麦粉を練って作っていました。                                                                                 イタリアにジャガイモの栽培が伝わり、人口増加や
 農作物の大規模な不作などで小麦が不足したときに小麦粉に
 ジャガイモを加えてニョッキがつくられるようになったそうです。
 現在では、このジャガイモに小麦粉を加えたものが一般的な                                          “ニョッキ”の主流になっています。                                                                        イタリアでは滋養のあるものなどを
木曜日に食べる習慣があります。

炭水化物で、とても腹もちが良いニョッキはその為、木曜日に食べられる習慣ができました。
 ローマ地方では、「木曜はニョッキ」という言葉が
 あるくらいイタリアの家庭料理としてポピュラーな料理です

 

イタリアのヴェローナでは毎年2月頃に行われる謝肉祭で
ニョッキ祭りが開かれます。

神父様が飢えた人々に おなか一杯になり滋養のある
ニョッキを振る舞ったことから
始まったそうです。
毎年この日は多くのレストランで
フレッシュニョッキが食べられます。
皆さまなかなか イタリアに旅するごとができませんが、
この2月 Sun-mi高松 サントウベルトスで 、
でニョッキをお召し上がりになって
イタリア旅行気分を味わってください。

 

ランチ
平日11:00〜LO14:30
土日祝11:00〜LO15:00

サント ウベルトゥス (ST.HUBERTUS) – 銀座/イタリアン [食べログ] (tabelog.com)


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グルメコースの大山鶏のガランティーヌのご案内

大山鶏のガランティーヌ マスタードクリームソース               〜フランス料理 EMU〜

ガランティーヌの名前の由来は、フランス語の「galant(優美)」
フランス料理のおもてなし料理です。

今回は 鳥のムース 野菜 そして、鴨のパテが包み込まれています。

たっぷりの具材を巻くには巻き方が難しく、プロの技が必要です。

そして包んだものを茹で、冷まし輪切りにします。
切り口がとてもきれいです。

ホースラディッシュなどを入れたクリームソースと、
人参といんげんのピクルスと一緒にお召し上がりくださいませ。

少人数様からご利用いただける洋風の完全個室もございます
※コース料理のご注文をお願いしております
※別途個室料を頂戴しております

食べログ・ぐるなび・一休・ホットペッパーグルメ・Retty・お電話にてご予約下さいませ

EMU (エミュ) – 銀座/フレンチ [食べログ] (tabelog.com)


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グルメコースの仔羊のナヴァラン仕立てのご案内

仔羊のナヴァラン仕立て ニース風〜フランス料理 EMU〜

ナヴァラン(仏: Navarin)はフランスの羊肉の煮込み料理。

ラム肉に春が旬の野菜を用いた場合はナヴァラン・プランタニエール             (春のナヴァラン)と呼ばれております。

仔牛のバラ肉をトマトとミルポワでプレゼし、とても柔らかく                    味もしっかりしております

付け合わせにはトマトと相性の良い、サフランライスを添えております。

ニース風に仕上げ野菜も沢山で味に飽きることなく、
お召し上がりいただけます。

ランチタイム
平日11:00〜LO14:30
土日祝11:00〜LO15:00

EMU (エミュ) – 銀座/フレンチ [食べログ] (tabelog.com)


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和食 会席料理 テイクアウトのご案内

和食 会席料理 テイクアウトのご案内
~ Sun―mi会席弁当で お祝い~

Sun-m高松は、会席料理 豪華二段重弁当のテイクアウトを行っております
春は、お祝いごとの多い季節です。
お誕生日、記念日、ご卒業、ご入学、ご寿のお祝い、雛祭りのお祝いなどの
節目節目の大事なよき日に
Sun-mi高松の会席弁当でお祝い下さいませ。

春の食材で、趣向を凝らしたお料理を 一人前ごとに、
豪華二段重に華やかに盛り付けております
別途 鯛の姿焼きなどのご注文もお受け致しております

伝統の日本の味わいを ご自宅でゆっくりとお楽しみいただき
心温まるひと時をお過ごしくださいませ

 

完全予約制:前日までご予約下さいませ                                          
予約:BASEginzasunmi (thebase.in)                                                                        食べログコース一覧 : 香川 (かがわ) – 銀座/しゃぶしゃぶ [食べログ] (tabelog.com)     ぐるなび・一休・ホットペッパー・お電話 0355683300

引取場所:サンミ高松 本店1階 (銀座6-3-9 高松ビル 1階)

 

豪華テイクアウト会席料理、3種類ございます👨‍🍳

①翠玉 10800円(税込)

伊勢海老黄身和え

蟹奉書巻 博多野菜
舞茸 黄味酢

黒毛和牛サーロインすき焼き
粟麩 焼葱

締玉子 海老真丈含め煮
大根旨煮 海老芋含め煮

木の葉南瓜 木の葉人参 菜の花

蕪羅含め煮 鴨治部煮

若鶏ロール巻 帆立旨煮
甘鯛西京焼

鯛ご飯

本日の御椀

苺 キウイ みかん 洋梨

② 瑠璃 8640円(税込)

オマール黄味和え 
菊花大根 花豆甘露煮

シャコ奉書巻 胡瓜博多押
大根膾

黒毛和牛サーロインすき焼き
粟麩 焼葱

海老芋オランダ煮 鶏揚煮
帆立旨煮 葉の花

蕪羅含め煮 鴨治部煮

赤むつ含め煮 木の葉含め煮
木の葉人参 菜の花

鯛ご飯

本日の御椀

苺 キウイ みかん 洋梨

③ 琥珀 6480円(税込)

厚焼玉子 芋羊羹 烏賊磯辺焼

温勲サーモン 胡瓜博多押
黄味酢

穴子巻繊焼 鶏ロール巻き
帆立真丈黄味焼

海老芋田楽焼 木の葉南瓜
木の葉人参

葉の花含め煮 海老芝煮

銀むつ西京焼き
海老真丈旨煮 菊花大根

鯛ご飯

本日の御椀

苺 キウイ みかん 洋梨

※写真はイメージです

※仕入れ状況により内容が
異なる場合がございます


豪華テイクアウトの他
普段のお食事にご利用いただける
テイクアウトや通販も
多数ございます

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雛人形を飾りました

雛人形を サンミ本店1階エントランスに飾りました。

個室で、桃の節句のお祝いの御予約をお受け致しております
また、テイクアウトの会席弁当もご準備致しております

華やかな 春のお祭りを
幸せを願い サンミのお料理でお祝い下さいませ

◇雛祭りの由来◇
雛祭りは女の子の為の行事、雛人形を飾り健やかな成長と幸せを願いお祝をします

お祝いの飲食も 楽しむ節句祭りでもあります。

 

日本には平安時代を起源とする五節句と言う行事があり、季節の節目に身の穢れを祓い、健康と長寿、厄除けを願う慣わしがありました。雛祭りはこの一つにあたります。

五節句とは・・・・
1月7日の七草がゆ 3月3日の桃の節句 5月5日の端午の節句 7月7日の七夕 9月9日の重陽の節句

雛人形・・・・
雛人形は宮中の婚礼の様子を表現しています。それぞれの人形には役職があり、表情や持ち物も様々です。5段飾りの場合・・・・

最上段 内裏雛
内裏とは、天皇の住まい御所の事、内裏雛は天皇、皇后の姿を表した男雛と女雛。日本古来の並べ方は、左上位の考え方により向かって右に男雛、左に女雛でしたが昭和天皇が国際マナーにのっとり右上位に並ぶようになってからは逆の並び方になりましたが、今でも伝統を重んじる京都などでは日本古来の並べ方です。

2段目 三人官女
内裏に仕える女官。中央の女官長はお酒を飲む盃を三方にのせて持ち、結婚しているので眉毛がありません。向かって左の女官は、お酒の入った加え銚子を持ち、口を開いています。右の女官はお酒を注ぐ長柄の銚子を持ち口は閉じています。

3段目 五人囃子
向かって左から太鼓、大鼓、小鼓、笛、謡、それぞれ表情も違っています。

4段目 隋身
内裏様を警護する人達です。向かって左の若者が右大臣、右の髭をはやし、弓矢を持っているのが左大臣です。

5段目 仕丁
宮中で雑用をする人達。怒り上戸、泣き上戸、笑い上戸の三人。三人上戸とも呼ばれています。台傘、沓台、立傘を持ち、出かけ時の様子を表しています。ほうき、ちりとり、熊手を持っている時は宮中を掃除する様子を表しています。

銀座レストラン サンミ本店

#サンミ  #和食 #フレンチ #イタリアン #節句  #桃の節句 #雛人形 #雛祭り #お祝い  #テイクアウト  #ぐるなび #食べログ #一休 #ホットペッパーグルメ

イタリアンバレンタインコーステイクアウトのご案内

バレンタインコース テイクアウトのご案内
~ヴァレンタインコースをご自宅で味わえます~

昨日はフランス料理EMUのバレンタインメニューをご紹介致しました。            本日はイタリア料理サントウベルトスのバレンタインメニューをご紹介致します。       フランス料理と同じく黒毛和牛の豪華サーロインのローストビーフと特製チョコレートケーキがついたコースでございます。イタリア料理では、香ばしく焼き上げたグラフィナートや具沢山の野菜の入ったスープをお楽しみいただけます。お好みでフランス料理かイタリア料理のコースをお選びくださいませ。
期間:2月11日(木)~2月14日(日)
申込期限:前日までご予約くださいませ
引取場所:サンミ高松本店 1階
【イタリア料理 バレンタインコース 10800】                     〈お一つで二名様分。豪華二段重でご用意しております〉
■オードブル                                                                                   真鱈とサーモン 帆立貝柱の燻製 ミモザ風サラダ仕立て
■スープ                                                       季節の野菜のミネストローネ
■パスタ                                                        ジャンボマッシュルームの グラティナート エンジェルシュリンプ添え 
■肉料理                                                       黒毛和牛サーロインローストビーフ  
■デザート                                                   ほろ苦い甘さの大人のバレンタインドルチェ
■自家製パン                                                         
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます                       ※写真はイメージです

お申込み:コース一覧 : サント ウベルトゥス (ST.HUBERTUS) – 銀座/イタリアン [食べログ] (tabelog.com)                                               ぐるなび サンミ高松 フランス料理EMUもございます                             お電話でもご予約承っております TEL 03-5568-3300

バレンタイン期間の他
通年、通販・テイクアウト商品
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フレンチバレンタインコーステイクアウトのご案内

バレンタインコース テイクアウトのご案内
~ヴァレンタインコースをご自宅で味わえます~

今年のヴァレンタインは 恋人、ご家族、親しい方と、ご自宅で過ごされる方もいらっしゃること思われます。
そのため、ご自宅でゆっくりとヴァレンタインコースを味わって頂きたいと思い、ヴァレンタインコースをフランス料理・イタリア料理ともにご準備致しております
どちらもこの季節の食材を使っております。
そして特に、メインディッシュの黒毛和牛サーロインローストビーフは絶品です。
サンミ高松のお客様の間から長きにわたり、ご愛顧いただいております。
また、ヴァレンタインには欠かせないのがチョコレートケーキです。
デザートは、Sun-mi高松特製ハート形のチョコレートケーキです。
デザートのチョコレートは口どけまろやかで しっとりとした食感です。
チョコレートのほろ苦い甘さが、コースの最後を締めくくります。
本日は、フランス料理のご案内をさせていただきます。            フランス料理のバレンタイン特別コースは6480円と10800円ございます。
期間:2月11日(木)~2月14日(日)
申込期限:前日までご予約くださいませ
引取場所:サンミ高松本店 1階

 

フランス料理EMU 10800円〈お一つで二名様分。豪華二段重でご用意しております〉
■オードブルブリエ
帆立の燻製 サラダ仕立て エスカベッシュ仕立て
■スープ
リヨンスープ
■魚料理
ズワイガニのキャベツ包み ソースサフラン
■肉料理
黒毛和牛サーロインローストビーフ ソース浅葱
ジャガイモのピューレ添え
■デザート
ハート型チョコレートケーキ オペラ仕立て
特製メッセージプレート付き
■自家製パン
フランス料理EMU 3.240円〈お一つで二名様分。豪華二段重でご用意しております〉
■オードブルブリエ
自家製スモークの燻製
真蛸のジェノバ風
タラの燻製
■スープ
本日のポタージュ
■魚料理
真鯛のホタテ包み ソーストマト
■肉料理
青森県産シャモロックのグリエ
サラダ仕立て
■デザート
ハート型チョコレートケーキ
オペラ仕立て
特製メッセージプレート付き
■自家製パン
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます
※写真はイメージです

お申込み:コース一覧 : EMU (エミュ) – 銀座/フレンチ [食べログ] (tabelog.com)      ぐるなび サンミ高松 フランス料理EMUもございます                             お電話でもご予約承っております TEL 03-5568-3300


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