8月8日は果物の日・お米の日・ホールケーキの日・たこの日・洋食の日・発酵食品の日・ブルーベリーの日


~果物の日~

桃の美味しい季節です。
Sun-mi高松オープン当初
とても人気だったのが ピーチメルバでした。
ピーチメルバは
バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・桃のコンポートをのせ、ラズベリー・ソースを掛けたデザートなデザートです。
フルーティーでジューシーな桃を存分に生かされています。
そのピーチメルバを更に手をかけて 華麗にしたデザートがこちらです。

デザート
白桃のコンポート メルバ風

完熟した白桃を白ワイン、砂糖、ミントで柔らかく煮て香りを付けました。
ラズベリー、バニラアイスは程よいコンビネーションです。

 

~お米の日~

ひじきご飯
ひじきは 、カルシウムや鉄、ヨウ素が豊富に含まれています。
そのため、髪や爪、肌を健康に保つ効果があると言われています。
また、骨や歯を健康に保ち、血流を改善する効果もあると考えられています。

 

~ホールケーキの日~

大切な記念日 誕生日
節目の輝ける日を
ホールケーキで御祝い

アニバーサリープラン ローズコース

特典:乾杯用ワンドリンクサービス
特典:メッセージ入り自家製デザートプレート

アミューズ
本日のアミューズ
オードブル
完熟トマトのムース バジルのゼリー寄せ
オードブル
クラシックスタイル 鴨のバロンティーヌ 無花果のコンポート
スープ
季節のポタージュ
魚料理
三崎漁港直送の鮮魚料理
肉料理
黒毛和牛ランプ肉のソテー
デザート アニバーサルデザート
(御人数様分のホールケーキに メッセージプレートを添えて)
プティフール
パン 珈琲

 

~たこの日~

たこのオードブル
タコのジェノベーゼ
デパート販売用 オードブルを作成中です。

 

 

 

 

 

~洋食の日~
「ハ(8)ヤ(8)シライス」と読む語呂合わせから。
ビーフシチュー・ハンバーグなどの洋食文化をアピールする日
ハヤシライスやビーフシチュー
昔のレシピのまま 丁寧につくりあげております。

テレビでご紹介受けた
「黒毛和牛 シャトーブリアンのハンバーグ ロッシーニ風」
も大変豪華なハンバーグです。

デミグラスソースは10日間かけて作った濃厚な味わいです。

 

Sun―mi高松のビーフシチュー

作り出すのに手間暇を惜しまない料理の美味しさの秘訣!

~照りのある黒い濃いソースの理由~
このソースは10日間じっくり煮込んでます。
牛筋と香味野菜を丁寧に焼いた色の濃さです。
ソースは毎日黒毛和牛の筋と、野菜を炒めて入れて味を出した後に漉しています。
それを10日間丹念に繰り返したソースでございます。
仕上げに赤ワインを入れてコクを出してます。
野菜とワインによる甘味と酸味をお楽しみ下さい。
甘くて濃厚な味わいの「デミグラスソース」は、10日間もの時間を掛けてるのでこの甘さや旨味は、砂糖を一切使用せず、お肉野菜の甘味が抽出されたものです。
素材の美味しさを十二分に活かしています。
加工品を使用しない、純粋な食材の味をお召し上がりください。

是非一度本当のビーフシチューをご賞味下さいませ。

 

~発酵食品の日~

夏の暑さに負けないためにも発酵食品!
発酵食品は、微生物の作用により、食材の味や栄養価が高められています。

発酵食品
チーズ

オードブル
トマトとマスカルポーネのムース スズキのマリネ添え

 

~ブルーベリーの日~

ブルーベリーは目に良いだけでなく
甘酸っぱく美味しいです。

デザートに彩りを添えます。

 

 

 

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