9月29日は肉の日・河豚の日・洋菓子の日


~肉の日~

毎月29日は肉の日です。

Sun-mi高松 イタリア料理 サントウベルトス

選べるメイン
磨き黒毛和牛の炭火焼きイタリアンコース
BISTECCA 【ビステッカ】

お客様のご予約を頂いた瞬間から調理が始まります。
キッチンで静かに眠っていた 料理長厳選の黒毛和牛。
その中から お客様のご来店時間に合わせて肉を切だし 最後の磨き上げをしてお待ちします。
備長炭の遠赤外線で ドレスアップするように焼き上げ 旬の新鮮野菜を付け合せに
一番美味しい状態で提供致します。
焼きステーキを引き立てる 本格パスタや季節の前菜と共にぜひお楽しみ下さい。

【ビステッカ】
ビステッカとはイタリア発祥のビーフステーキのことです。
「ビステッカ」という名の由来は、15世紀ごろ、フィレンツェの聖ロレンツォ教会前で行われていた祭りが発祥と言われてます。
この祭りではビステッカの元祖となる大きな牛肉の塊が振舞われていました。
当店でも、お客様の大事なお席の為に 炭火で黒毛和牛をジューシーに焼き上げます。

~美味しさの秘訣~

【肉のこだわり】
(より良い肉を仕入れる)
きめが細かい肉質のとろけるような上質な黒毛和牛を厳選して仕入れております

(お肉を1ヶ月寝かして 丁寧にお肉を整える)
肉をさばいてから、 一か月寝かせました
お客様がご来店下さるときに、最もおいしい状態にしています
お肉を 筋や余分な脂を丁寧に外します。
柔らかで最良の状態にしてお客様をお待ち致しております

【調理のだわり】 炭火焼きの美味しさ
(備長炭で旨味を逃さず ジューに焼き上げる)
備長炭の炭火焼くことにより、遠赤外線が肉の表面を高温で焼きお肉の美味しさである肉汁は中に閉じ込められます。
さらに、その熱がほどよく中に伝わるので、外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中は柔らかにふんわりと焼き上がり、 口の中でとろけるような食感になります。

 

 

日本料理 香川

国産黒毛和牛
お肉本来のとろけるような美味しさを

等級を重視して仕入れる最高級の黒毛和牛は、2~3週間寝かせることで柔らかな肉質に。
部位ごとの異なる旨味をお楽しみいただけます。
選び抜いた国産黒毛和牛を使用し、様々な調理法でご提供。特に『しゃぶしゃぶ』と『すき焼き』は長年ご定評いただいている自慢のメニューです。
黒毛和牛の美味しさを、ぜひご堪能ください。

【黒毛和牛を満喫】
お肉本来の味わいを存分にご堪能いただける、当店自慢の一品をご堪能ください。
選び抜いた黒毛和牛をあっさりとお召し上がりいただけるしゃぶしゃぶ、身も心も温まるすき焼き、どちらかをお選びいただけるコースも多数。
上質なお肉が持つ至福の味わいをご自身でお確かめください。

 

 

フランス料理 EMU

国産黒毛和牛
絶品 最高級厳選黒毛和牛

美味しいお肉を召し上がっていただきたい。
最高級の黒毛和牛ステーキ、ローストビーフ、ビーフシチューはまさに絶品、
各界のお客様にもご好評いただいております。

ぜひ、黒毛和牛の美味しさをお楽しみください。

 

 

 

新年の食卓を
Sun―mi高松
特製お節で

ローストビーフのとろけるような美味しさが特に人気です

 

 

 

 

 

~河豚の日~

2(ふ)9(く)のゴロ合わせから河豚の日です。
冬の高級食材を満喫
忘年会 新年会 河豚会席がおすすめです。

食前酒 ヒレ酒

先付 河豚煮凍り

刺身 河豚薄造り  楽味一式 割ポン酢

焼物 焼白子

揚物 河豚唐揚

鍋  鉄ちり  野菜盛合わせ

食事  雑炊  溶き玉子

水菓子  メロン

 

 

~洋菓子の日~

リンゴのシブースト
「シブースト」はパリッとキャラメリゼされた表面がおいしい、フランスの伝統洋菓子です。
リンゴのシブーストの上に秋のフルーツ ぶどうをトッピング致しました。
シブーストとは、さくさくのパイ生地にフルーツを合わせて、
ぷるぷるっとしたクレームシブーストを重ね、
表面をパリっとキャラメリゼした洋菓子のことです。
フランスの菓子職人・シブースト氏が考案したそうです。
シブーストに欠かせない「クレームシブースト(crème chiboust)」は、カスタードクリームにイタリアンメレンゲを混ぜ、ゼラチンで固めて作るクリームです。
なめらかな舌触りが魅力です。

 

 

 

#銀座レストラン #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #美食 #贅沢ランチ #贅沢ディナー #高級ランチ #高級ディナー #高級レストラン #銀座高級レストラン #銀座 #日比谷 #新橋 #有楽町 #銀座個室 #個室 #個室レストラン #個室ランチ #個室ディナー #和食 #日本料理 #フレンチ #フランス料理 #イタリアン #イタリア料理 #銀座和食 #銀座日本料理 #銀座フレンチ #銀座フランス料理 #銀座イタリアン #銀座イタリア料理 #会席 #会席料理 #肉の日 #肉 #黒毛和牛 #牛 #牛肉 #ステーキ #黒毛和牛ステーキ #ランプステーキ #サーロインステーキ #フィレステーキ #すき焼き #しゃぶしゃぶ #黒毛和牛すき焼き #黒毛和牛しゃぶしゃぶ #すき焼き個室 #しゃぶしゃぶ個室 #鍋 #鍋個室 #ランプステーキ #サーロインステーキ #フィレステーキ #ローストビーフ #黒毛和牛ローストビーフ #ビーフシチュー #黒毛和牛ビーフシチュー #ラム #ソーセージ #炭火焼き #高級料理 #高級食材 #個室ランチ #個室ディナー #個室レストラン #個室和食 #個室日本料理 #個室フレンチ #個室フランス料理 #個室イタリアン #個室イタリア料理 #銀座個室レストラン #接待 #誕生日 #御祝い #デート #記念日 #御顔合わせ #結納 #懇親会