Sun-mi高松 特製お節料理
いくらサワークリーム
サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させることで作ります
サワークリームは軽い酸味であり クリーミーで爽やかです
名前の「サワー」は乳酸菌による発酵 生成に由来する。
厳選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
お肉の持ち味を最大限際立たせるタレは二種類。
丁寧に煎ったゴマを擦って作った自家製胡麻ペーストをベースに仕上げた「胡麻ダレ」は、香ばしい香りが特徴。
搾り立てのスダチ・カボスを使用し、様々な調味料と合わせて3か月寝かせた「ポン酢」は、豊かな風味を楽しめます。
特に ポン酢には小ねぎが欠かせません。
なお一層美味しジューシーなお肉を味わえます。
旬の食材をおいしくからりと揚げております。
いつの季節も一番人気があるのは
海老の天婦羅です。
一粒一粒丁寧に大事にあつかって
調理いたしました。
みずみずしくフレッシュなデザートです。
ピオーネのコンポート ジュレ仕立て ヨーグルトのシャーベットを添えて
爽やかで軽やかな味わいに仕上げました。
小麦粉は、うどん、パン、パスタ、ケーキ お菓子に使われるだけでなく、
調味料などにも使われています。人類最古の食物は小麦粉と言われています。
日本料理はうどん、イタリア料理はパスタで小麦粉がなくてはなりません。
フランス料理はパンや お菓子 ケーキだけでなく 「ブールマニエ」につかいます。
「ブールマニエ」は 小麦粉とバターで作る“とろみづけ”なのですが、フランスでは欠かすことができないとされているほどさまざまな料理に使われています。
カレーの日
食欲の秋です。
香りかぐわしいSun-mi高松特製カレー
黒毛和牛の美味しさが濃縮されて
なお一層食欲がわきます。
#銀座お節 #サンミお節 #おせち料理 #銀座レストラン #和食 #フレンチ #イタリアン #高級お節 #手作り #コスパよし #お節お取り寄せ #銀座老舗お節 #厳選食材 #和洋折衷お節 #新年の食卓 #お値打ちお節 #通販 #全国配送 #老舗お節 #和風お節 #洋風お節 #肉 #牛 #ローストビーフ #海老 #フォアグラ #キャビア #テリーヌ #金団 #伊達巻 #いくら #サーモン #サワークリーム #乳酸菌 #乳酸菌の日 #しゃぶしゃぶ #すき焼き #銀座しゃぶしゃぶ #銀座すき焼き #国産小ねぎ消費拡大の日 #小ねぎ #天麩羅の日 #天麩羅 #海老 #海老天 #海老の天麩羅 #会席 #会席料理 #小麦 #小麦粉 #美味しい小麦粉の日 #うどん #パン #クルミパン #ミルクパン #フォカッチャ #パスタ #銀座パスタ #イタリアンパスタ #パスタランチ #ケーキ #銀座ケーキ #お祝いケーキ #誕生日ケーキ #フルーツケーキ #お菓子 #焼き菓子 #ぶどうの日 #ぶどう #巨峰 #銀座デザート #ぶどうデザート #ぶどうスイーツ