9月23日は乳酸菌の日・国産小ねぎ消費拡大の日・天麩羅の日・ぶどうの日・美味しい小麦粉の日・カレーの日


~乳酸菌の日~

Sun-mi高松 特製お節料理

いくらサワークリーム

サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させることで作ります

サワークリームは軽い酸味であり クリーミーで爽やかです

名前の「サワー」は乳酸菌による発酵 生成に由来する。

 

 

~国産小ねぎ消費拡大の日~

厳選黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

お肉の持ち味を最大限際立たせるタレは二種類。

丁寧に煎ったゴマを擦って作った自家製胡麻ペーストをベースに仕上げた「胡麻ダレ」は、香ばしい香りが特徴。

搾り立てのスダチ・カボスを使用し、様々な調味料と合わせて3か月寝かせた「ポン酢」は、豊かな風味を楽しめます。

特に ポン酢には小ねぎが欠かせません。

なお一層美味しジューシーなお肉を味わえます。

 

 

~天麩羅の日~

旬の食材をおいしくからりと揚げております。

いつの季節も一番人気があるのは

海老の天婦羅です。

 

 

~ぶどうの日~

一粒一粒丁寧に大事にあつかって

調理いたしました。

みずみずしくフレッシュなデザートです。

 

イタリア料理デザート

ピオーネのコンポート ジュレ仕立て ヨーグルトのシャーベットを添えて

爽やかで軽やかな味わいに仕上げました。

 

 

 

~美味しい小麦粉の日~

小麦粉は、うどん、パン、パスタ、ケーキ お菓子に使われるだけでなく、
調味料などにも使われています。人類最古の食物は小麦粉と言われています。

日本料理はうどん、イタリア料理はパスタで小麦粉がなくてはなりません。
フランス料理はパンや お菓子 ケーキだけでなく 「ブールマニエ」につかいます。
「ブールマニエ」は 小麦粉とバターで作る“とろみづけ”なのですが、フランスでは欠かすことができないとされているほどさまざまな料理に使われています。

 

 

~カレーの日~

カレーの日

食欲の秋です。

香りかぐわしいSun-mi高松特製カレー

黒毛和牛の美味しさが濃縮されて

なお一層食欲がわきます。

 

 

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