7月8日はホールケーキの日・生パスタの日・お米の日・果物の日・カレーの日


~ホールケーキの日~

誕生日 記念日にホールケーキを御準備致しております。

個室(別途3300円~11000円)のご準備もございます。

節目となる日・・・
思い出となる一日を
サンミ高松でお過ごしください・・

フレンチ EMUの ランチ限定
アニバーサルプラン リリーコース8800円

ご予約特典
■乾杯用1ドリンクサービス(スパークリングワイン・ワイン・ビール・ノンアルコールビール・カクテル・ソフトドリンク)
■メッセージ付アニバーサルデザートをご用意致しております

MENU

アミューズ
本日のアミューズ

オードブル
完熟トマトのムース バジルのゼリー寄せ

スープ
季節のポタージュ

魚料理
三崎漁港直送の鮮魚料理

肉料理
厳選黒毛和牛ランプ肉のソテー

デザート
アニバーサルデザート

プティフール

パン 珈琲

 

 

~生パスタの日~
Sun‐mi高松のラザニア
層になったラザニアのつるりとした触感ともっちっとした歯ごたえが魅力です。
ラザニアは 平打ち麺です。ラザニアの起源は古代ローマのラガヌムという説があり大変古いです。
麺とソースとチーズのコンビネーションが絶妙です。

 

 

 

 

~お米の日~
Sun‐mi高松特製シーフードドリアのご紹介

イカ、エビ、アサリのボリューム満点のドリアです。
魚介の旨みが濃厚なホワイトソースです。
(原材料の一部に乳、小麦、エビを含む)
サンミ高松特製シーフードドリア

シーフードドリアのこだわり
時間をかけて丁寧に作る なめらかなベシャメルソースです。
バターで玉ねぎを炒め、玉ねぎの旨味を最大限引き出します。
そこにバターと同量の小麦粉を入れ焦げない様に丁寧にかき混ぜていきます。
粉っぽさが無くなったら牛乳を入れ煮詰めていきます。
ルーが出来上がるまでお鍋に付きっきりで1時間かかります。
そしてそこから塩、胡椒、チキンブイヨン、魚介の出汁を加え味を整えることで
風味豊かなソースになります。
丁寧に、丁寧に基本に忠実に作ることで真っ白で濃厚なベシャメルソースが完成致します。
そしてサンミ高松のドリアのご飯は安心の国産米を使用したトマトライスです
一般的には白米や、フランス料理店ですとサフランライスのお店も多いです。
サンミ高松のベシャメルソースにぴったりなご飯の味を研究し
お互いが引き立て合う味を見つけ出しました。

ドリアに入っているシーフードは1度ボイルして臭みをとってから使い、
海老、烏賊、浅利のたっぷり入ったドリアが出来上がります。

ドリアは2サイズご用意しております。
ボリュームたっぷりシェアもできてお腹も一杯になる「大」サイズ
あと一品欲しい時や、サラダ・メインをたくさん食べたい、お子様やお年寄りにもぴったりな「小」サイズ
ご用途に合わせてお選びくださいませ。

◆美味しいお召し上がり方
フタをとって600Wの電子レンジで5分間温めてください。

 

 

~果物の日~
パッションフルーツのムース

パッションフルーツは甘酸っぱく南国のフルーツらしいトロピカルな味が魅力
暑い夏に 爽やかなデザートです。

 

 

 

~カレーの日~
カレーの香りをかぐだけで、お腹が減ります。
あの香りのもとはクミンです。
クミンはビタミン不足を補い 生活習慣病の予防に役立ちます。

 

 

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