フランス料理 EMU ランチ限定コースのご紹介


フランス料理 EMU ランチ限定コースのご紹介

 

アニバーサリープラン

リリーコース 8800円

ご予約特典
■乾杯用1ドリンクサービス(スパークリングワイン・ワイン・ビール・ノンアルコールビール・カクテル・ソフトドリンク)
■メッセージ付アニバーサルデザートをご用意致しております

MENU

■アミューズ
本日のアミューズ

■オードブル
完熟トマトのムース バジルのゼリー寄せ

■スープ
季節のポタージュ

■魚料理
三崎漁港直送の鮮魚料理

■肉料理
厳選黒毛和牛ランプ肉のソテー

■デザート
アニバーサルデザート

■プティフール

パン 珈琲

 

 

 

プレジール 5500円

■アミューズ
本日のアミューズ

■オードブル
パテドゥカンパーニュ オペラ仕立て

パテドゥカンパーニュを チョコレートケーキのオペラに仕立て風に致しました。
層になっており 下から フィータージュ パテドゥカンパーニュ クリームチーズ
トマトのムース コンソメゼリーになっています
ビーツがアクセントとなっております
ビーツと一緒にも召し上がっていただくと
食感が違うものが一緒なのでなお美味しいです
香草の冷製ソースもアクセントにあしらっております

■スープ
本日のポタージュ

■魚料理
鮮魚のムースと帆立の蒸し煮 サフランソース
季節の魚 真鯛またはいさき等を仕入の状況により御準備
魚に 魚のムースを塗りブレゼいたしました。
サフランソースでお召し上がり頂きます
ムースの上に エカイエ鱗仕立てで 帆立を載せます

■肉料理
鴨モモ肉の煮込みパイ包み焼き シャスールソース
又は
黒毛和牛ビーフシチュー

ポトフのように鴨のモモ肉ソミュールに漬けこんで柔らかく煮込みました
ソミュールとは塩と香草を炊いたもので ソミュールで煮ると お肉に香草の香りがつき塩味で旨味が増します
それをほぐして 事前に用意していた鴨のすり身の中に入れて ボール状にしました
それを更に パイに包んで旨味を逃がさないようにオーブンで焼き上げました
ソースは ワーテルゾイ酸味のある野菜の入ったソースです。
爽やかな味わいです

■デザート
パッションフルーツとフランボワーズのドーム
バニラアイスクリーム添え

パッションフルーツ フランボワーズのムースが層になっています。
夏ならではのさわやかな酸味のあるデザートです
パッションフルーツと
鮮やかなピンク色のフランボワーズのムースが 色鮮やかです
三種類の 苺 ラズベリー ブルーベリーが添えられています
フランボワーズのソースがかかっています。

■自家製パン 珈琲

 

 

 

グルメ 3850円

■オードブル
アジのマリネ ポテトサラダ巻きレモン風味

アジが旬で美味しい季節です レモンと塩とマリネ致しました
中にジャガイモのエクラゼ
エクラゼはポテトのサラダで エシャロット オリーブワインビネガー であえたものです 薄切りにしたアジにで棒状にしました。
アジのまわりには レモンとオリーブオイルを ナップしています

■スープ
本日のポタージュ
季節の野菜をなめらかなポタージュスープに致しました。

■魚料理
軽くスモークした鮮魚のソテー ブールブランソース

魚をマリネして 瞬間燻製しております
タップナード又は
ブールブランソースを御準備致しております
素材の美味しさをソースがひきたてます

■肉料理
北海道六白黒豚ロースのロティ ドライフルーツのソース
又は
黒毛和牛入 ハンバーグステーキ デミグラスソース

北海道の六白黒豚
美味しい黒豚です。
脂身が非常に甘く 脂身を感じさせない、くどくあぶらっこくなく美味しく頂ける。
肉の旨味が素晴らしいと脂身の美味しさが魅力です
お肉の美味しさを引き立てるために 甘酢っぱいソースを用意しました
基本はソースミエールです
ソースミエールをキャラメリゼして、ワインビネガーを入れました。
フォンドボーをいれて
ドライフルーツを入れ甘みを出しました。
ジャガイモのギャレット ポテトに細く刻んだギャガ芋がカリカリにしたものに  ポテトを挟んでいます。
付け合せも シンプルでお肉に合うもの致しました。

■デザート
ヴァシュラン マンゴーのソルベ

スポンジの上にカスタードクリームシャンティー(生クリーム)
メレンゲで囲ってあります
メレンゲの状態のお菓子のことをヴァシュランといいます。
メレンゲの下にサツマイモのコンフィが クリームの間に入ってます
フランボワーズ チョコレートをトッピング

■自家製パン 珈琲