イタリア料理の発祥は、古代ローマ帝国にあったのです。
古代ローマ帝国は、食にこだわりがあり 毎日の生活のなかで重要な位置を占めていました。1日3食というきまりがあり、食事をゆっくり味わい楽しんでいました。
12世紀には、小麦栽培に力をいれており手打ちパスタが発達しました。
18世紀にはトマトが伝わり イタリア料理をさらに美味しく発展させました。
Sun-mi高松のイタリア料理は
季節の色とりどりの食材と
黒毛和牛の炭火焼きが魅力です。
イタリア料理
肉料理
若鶏胸肉とナス モッツアレラチーズの重ね焼き
ナスとモッツアレラチーズと鶏肉の相性が抜群の一品です。
蓋物 秋茄子田楽
粟麩
海老
青唐
毎月17日は、日本高血圧学会によって「減塩の日」と制定されています。
(ほんのひと工夫で・・・) 大好きなお刺身を食べるとき 白身の鯛の薄づくりも、お醤油ではなく、 柑橘類と少しのお塩でいただくと お魚本来の美味しさを味わえます
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