2月18日はカレーの日・ホタテの日・お米の日


~カレーの日~
寒い日はカレーのパックを湯煎して食べる

湯の中で加熱、 湯煎(ゆせん)をするだけで調理ができ、
一食分のカレーライスを食べることができてとても便利です。
パックのカレーは昭和43年ごろ日本ではスタートしています。
一食分のカレー作るのは面倒ですし、そもそもカレーを一から調理するのはかなり大変です。
カレーを湯煎して食べるだけ、とても簡単に本格的な味をお楽しみ頂けます。

☆Sun‐mi高松のカレーは防腐剤を入れていません。

 

~ホタテの日~

帆立は貝殻の形から末広がりで縁起が良いと言われます。
また、貝殻が帆の形に似てることから順風満帆にことが進むことの象徴です。
ヨーロッパでも帆立貝は豊穣の象徴です。
また フランス語では「聖ヤコブの貝」とも呼ばれています。

温かい前菜
燻製ホタテ貝柱と菜の花の温製 ボッタルガ風味
ボッタルガ、イタリア産カラスミを味わいのプラスにしました。

 

~お米の日~
ピラフが炊けました あつあつ ほくほくです。

テイクアウト 通販
https://ginzasunmi.jp/
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#銀座レストラン #銀座美味しいレストラン #銀座美味しいグルメ #都内おすすめレストラン #銀座おすすめレストラン #日比谷おすすめレストラン #日比谷でランチ #新橋ランチ #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #銀座デリバリー #銀座テイクアウト #銀座美味しいカレー #銀座おすすめカレー #美味しいカレーが食べたい #都内おすすめレストラン #美味しいカレー真空パック #銀座フランス料理 #銀座のおすすめフランス料理 #カレーが食べたい #カレー好きと繋がりたい #サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座パスタ #日比谷レストラン #新橋のレストラン #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #イタリア料理を食べに行こう #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい #銀座パスタランチ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座ディナーパスタ #銀座ランチパスタ #銀座おすすめイタリアン #銀座お祝い #銀座デート #銀座記念日 #銀座個室 #銀座個室ランチ #銀座個室ディナー #銀座個室パスタ #銀座個室イタリアン #銀座個室イタリア料理