2月19日はいいきゅうりの日・手巻き寿司の日・食育の日・シュークリームの日・チョコミントの日


~いいキュウリの日~

【イタリアン】
ジュリエッタ

前菜
自家製ロースハムと 旬野菜のサラダ仕立て サルサヴェルデ添え

柔らかく上質な旨みの豚肉をサラダ仕立てにしました。 キュウリの緑が春を感じさせます。

~手巻き寿司の日~

手巻き寿司の日
休みの日に手巻き寿司 家族団欒で美味しいです。
みなさんは何を巻きますか?
旬の鮮魚をまくとそれはそれは
ちょっとたまには変わったものをまくのもよいかもしれません
ローストビーフなど巻いてもたまらなく美味しいです。

~食育の日~

食育は食に関する知識と選択する力を得て、毎日健全な食生活を送る人間を育てる日だそうです。
毎日いろいろSNS等で食に関する情報を発信しています。
食事や料理の歴史 調理法など発信することによって食育に貢献できたならと考えております。

~シュークリームの日~

シュークリームの日じゃなくても 毎日食べたいと思ってる
シュークリームファンは多いはずです。
シュー生地は ざっくざく さっくさく派? ふんわりしっとり派?
シュー生地の中は黄金色のカスタードクリームが入ってるのが良い派
それとも乳白色が美しい生クリーム派?
それとも両方食べたいので クリーム生クリーム半分半分?
はたまた 2月なので チョコレートクリーム派?
シュークリームに更に 苺やキュウイ にミカンなどフルーツが入ってる場合も最高に美味しいです。
いえいえ シューキジに クリームチーズや サーモンをはさみ
アミューズにしたらワインに合います。
シュークリームの好みの話をしたら、盛り上がりそうです。
シュークリームは素敵な空洞がありますが、あの中には美味しさが詰まってます。

~チョコミントの日~
甘いチョコレートと、爽やかなミントとの絶妙な組み合わせが魅力なチョコミント。
チョコミントファンが チョコミントを存分に味わう日です。

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト 通販
https://ginzasunmi.jp/
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座パスタ #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい #銀座パスタランチ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座ディナーパスタ #銀座ランチパスタ #銀座おすすめイタリアン #銀座お祝い #銀座デート #銀座記念日 #銀座個室 #銀座個室ランチ #銀座個室ディナー #銀座個室パスタ #銀座個室イタリアン #銀座個室イタリア料理