今日2月14日はチョコレートの日・煮干しの日


~チョコレートの日~

今日はバレンタインデー
日本では 一年で一番チョコレートが活躍する日です。
甘い茶色のチョコレート香りが心も溶かします。

~チョコレートブラウニー~
ソフトクッキーの香ばしさと スポンジケーキのやわかな食感を楽しめる
しっとりとして濃厚なチョコレートケーキです。

ブラウニーの名前は、西洋で知られる 妖精ブラウニーからとったといわれます。

 

~フォンダン ショコラ~
「フォンダン」とは、フランス語で「溶ける」という意味です。
外側のさっくりとした少し香ばしい食感と、中はなめらかでなチョコレートのハーモニーが絶品です。
カカオがの香りが心を癒します。

 

~煮干しの日~
煮干しでとるお出汁の美味しさはひときは
煮干しでとると 強い旨味、コクとまろやかさがあります。

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト 通販
https://ginzasunmi.jp/
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#銀座バレンタイン #バレンタインスイーツ #バレンタインデー #銀座おすすめレストラン #銀座おすすめフランス料理 #銀座グルメ部 #銀座スイーツ部 #銀座グルメ巡り #銀座スイーツ巡り #銀座おすすめスイーツ #銀座美味しいスイーツ #銀座美味しいデザート #美味しいデザートが食べたい #スイーツ好きと繋がりたい #デザート好きと繋がりたい #スイーツが好きな人と繋がりたい #デザートが好きな人と繋がりたい #ケーキが食べたい #ケーキ好きと繋がりたい #銀座ケーキ #都内美味しいレストラン #都内美味しいスイーツ