~ショートケーキの日~
結婚祝い 誕生日 色々な記念日がありますが春は御祝いの季節です。
雛祭りのお祝い 卒業祝い 入学祝い 転勤昇進祝い等さまざま
記念日にデザートでケーキをおつくりしていますが
「ショートケーキにしてください!!」と御声掛けいただくことがとても多いです。
人気 NO1のアニバーサルケーキです。
フレンチのアニバーサルプランのご案内
リリーコース 8800円
■アミューズ
季節のおすすめアミューズ
■オードブル
季節を味わうオードブル
■スープ
季節のクリームスープ
■魚料理
本日の新鮮なお魚料理
■肉料理
厳選黒毛和牛ランプステーキ
■デザート
アニバーサリーデザート
■自家製パン
■コーヒー
~おでんの日~
「222」が「ふーふーふー」と読めるからというのが由来
おでんの発祥は江戸時代で 野菜を茹でで味噌を塗った、味噌田楽です。
もともとは農作物を祝って食べたそうです。
言葉の由来は、「田楽」に「お」をつけたものが、「お田楽」に転じそして「お田」「おでん」と変化した説があるとのこと・・
写真はおでんには欠かせないSun―mi特製味噌田楽の味噌です。
食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/
#銀座日本料理 #銀座和食 #銀座レストラン #銀座美味しいレストラン #銀座美味しいグルメ #都内おすすめレストラン #銀座おすすめレストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #味噌田楽 #おでん