10月8日は栗の日・羊羹の日・信州地酒で乾杯の日・ホールケーキ・カレーの日・お米の日・果物の日・


~栗の日~

焼栗密煮

焼八寸 鰆抽香焼
鯛菊花寿志
玉子かすてら
温燻鮭チーズ巻
二身椎茸
焼栗密煮
紅葉蓮根

 

 

~羊羹の日~

食後の羊羹

会席の最後によく羊羹が出ます。
あずきの優しい甘さがたまらない羊羹
食後に甘い羊羹でさらに大満足

 

 

~信州地酒で乾杯の日~

信州は水とお米が美味しい土地です。
美味しいお酒をつくるのに最適です。
Sun-mi高松では 伊東酒販の日本酒のお酒が人気です。
すき焼き・しゃぶしゃぶにもよく合います。

清酒「横笛」は、『平家物語』の登場人物である建礼門院の雑仕女、横笛の悲恋物語がもととなっています。
ラベルの「紅梅の図」は亡くなった横笛が鶯となって恋人滝口入道の庵を訪ねたという物語のエピソードをモチーフに、伊東深水(日本画家)が蔵元のために描いたといわれています。

 

 

~ホールケーキの日~

誕生日 記念日にホールケーキを御準備致しております。

節目となる日・・・
思い出となる一日を
サンミ高松でお過ごしください・

特典:乾杯用ワンドリンクサービス
特典:メッセージ入り自家製デザートプレート

アミューズ
本日のアミューズ
オードブル
本日のシェフおすすめオードブル
オードブル
本日のシェフおすすめオードブル
スープ
季節のポタージュ
魚料理
三崎漁港直送の鮮魚料理
肉料理
黒毛和牛ランプ肉のソテー
デザート アニバーサルデザート
(御人数様分のホールケーキに メッセージプレートを添えて)
プティフール
パン 珈琲

 

 

~カレーの日~

黒毛和牛ビーフカレー ソース

湯の中で加熱、湯煎(ゆせん)をするだけで調理ができ、
一食分のカレーライスを食べることができてとても便利です。
パックのカレーは昭和43年ごろ日本ではスタートしています。
一食分のカレー作るのは面倒ですし、そもそもカレーを一から調理するのはかなり大変です。
カレーを湯煎して食べるだけ、とても簡単に本格的な味をお楽しみ頂けます。
☆Sun‐mi高松のカレーは防腐剤を入れていません。

 

 

~お米の日~

温菜
山形“和みリゾット”と根菜の温かいサラダ仕立て

和みリゾット
大粒で歯応えのあるアルデンテに仕上げることができます。
リゾットの本場イタリアで作られているカルナローリ米は、リゾットに最適の品種とされています。
この和みリゾットは、そのカルナローリ米に似ています。

 

 

~果物の日~

食後のデザート
リンゴの白ワイン煮とそのジュレ
カルバドス香クレマ・パスティッラ