~あんこうの日~

あんこうが楽しみな季節、冬
イタリア料理サントウベルトス
ランチ限定コース ジュリエッタのお魚料理

ジュリエッタ  3850円

前菜
鶏胸肉のトンナートソース
スープ
アルタバディア地方料理 パニッチャ
パスタ
自家製リングイネ ブロッコリーとアンチョビの ペペロンチーノ
魚料理
アンコウのリヴォル風煮込み
肉料理
ポルケッタ 香草風味のイタリアンロースポーク
ドルチェ
パンナコッタ フルーツソース添え
自家製パン
コーヒー又は紅茶
ビスコッティ

 

~天ぷらの日~
なんの天ぷらがお好きですか?
海老の天ぷらが大好きな方がやはり多く
海老の天ぷらだけを盛り合わせにして
ご注文頂いたりします。
海老の天ぷらはぷりぷりで 塩でいただいても 天つゆでいただいても美味しいです

 

 

 

~外食の日~
レストランで外食。
非日常を味わい、ゆったりと幸せなひと時。
Sun-mi高松では 昔ながらのレシピに基づき、
丁寧に一つ一つ料理を作っています
懐かしく そして趣き深い美味しさです。
和食 フレンチ イタリアン 御準備致しております
美味しいお料理とともに、素敵な思い出を作って下さいませ

 

~赤飯の日~

あずきは日本では、大納言 中納言 白小豆 黒小豆 等があります。
日本では、縄文時代の遺跡から発見され、『古事記』にもその記述があります。
五穀の一つとされています。
あずきの赤は魔除けの赤であります。
太陽や火、血といった生命を意味します。
そのため御祝いごとにには欠かせません。
おめでたい日 お赤飯や小豆粥を食べる習慣があります。
お赤飯のあずきは縁起が良いだけでなく、大変美味しいです。
もちもちとしたお米とほくほくとした小豆のバランスが最高です。
ごま塩をふりますと、尚お米と 小豆の甘さがひきたち、あまじょっぱさが魅力です。
お食い初め 七五三 成人式 お顔合わせ、長寿のお祝いの際は、お赤飯のご予約をお受け致しております。
大事な御祝いのお席 美味しいお赤飯で御祝い さいませ。

 

~小ねぎ消費の日~

ポン酢の 薬味にはかかせない小ねぎ
寒い冬 しゃぶしゃぶ  ふぐ と 楽しみな季節です

 

 

 

 

 

~ゆず記念日~
ゆず記念日「いい風味の日」
香りゆず
和食の会席の 温物 おい吸い物の香りづけに
黄色の針ゆずが鮮やかに飾られています

 

 

 

 

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#柚子好きと繋がりたい #柚子が好きな人と繋がりたい #柚子が食べたい #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座レストラン #銀座美味しいレストラン #銀座美味しいグルメ #都内おすすめレストラン #銀座おすすめレストラン #日比谷おすすめレストラン #日比谷でランチ #新橋ランチ #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #サンミ高松 #老舗 #老舗レストラン #今日は何の日 #銀座レストラン #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座 #フランス料理 #フレンチ #イタリア料理 #イタリアン #日本料理 #和食 #ぐるなび #食べログ #一休 #Retty #ホットペッパーグルメ #グルメサイト #銀座デリバリー #デリバリー #BASE #予約制 #銀座コース料理 #サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座洋食 #日比谷イタリアン #新橋イタリアン #銀座パスタ #日比谷レストラン #新橋のレストラン #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #イタリア料理を食べに行こう #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい #あんこう料理 #鮟鱇が食べたい