5月28日はお米の日・鶏の日・にわとりの日


~お米の日~
ドリア
ドリアは日本で生まれた料理です。
横浜のニューグランドホテル発祥と言われています。
イタリアの貴族、アンドレア・ドーリア提督の名前を由来にしているそうです。
Sun―mi高松 シーフードドリア
チキンライスの上にシーフードの入った濃厚でとろりとしたベシャメルソースをかけて、チーズをたっぷりとチラシ オーブンでこんがりと焼き上げました。
~鶏の日 にわとりの日~
イタリアン 6月からのメニューです。
若鶏骨付きモモ肉のハーブ焼き 夏野菜のカポナータ添え
香草でマリネした新鮮な若鶏 皮は香ばしくパリパリに 身はしっとりとジューシーに焼き上げました。
カポナータは、シチリア島およびナポリの伝統煮込み料理。
トマトの風味と甘酸っぱさが魅力です。

#銀座 #銀座レストラン #レストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座イタリア料理 #銀座イタリアン #銀座フランス料理 #銀座フレンチ #日本料理 #和食 #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #銀座個室 #個室レストラン #個室お祝い #お祝い食事 #お祝いレストラン #記念日 #誕生日 #お米の日 #ドリア #銀座ドリア #シーフードドリア #チーズ #シーフード #チキンライス #鶏の日 #にわとりの日 #鶏肉 #鶏料理 #鶏肉料理 #若鶏 #カポナータ