5月15日はパスタの日・いちごの日・お菓子の日・ヨーグルトの日


~パスタの日~
Sun‐mi高松は手打ちパスタを御準備致しております
【手打ちパスタの美味しさ】
つるっとしていて、もちもちとした弾力 コシ 食感が魅力です
トマト クリーム ビアンコ どのお味にも良く合います

パスタ
自家製ペンネ ピリ辛トマトソース 釜揚げしらす添え 2200円
人気のアラビアータに旬のしらすの味をプラスしました。ピリっとした旨味のあるトマトソースに自家製ショートパスタがよく合います

自家製リングイーネ 黒毛和牛とポルチーニ茸のラグー 2200円
じっくり煮込んだ黒毛和牛入りミートソースに キノコの王様のポルチーニ茸 を贅沢に使いました 濃厚なラグーソースはSun‐miならではで人気の定番メニューです。

自家製リングイーネ 春キャベツのペペロンチーノ アンチョビ風味 2200円
春キャベツの柔らかな甘さ アンチョビの旨味 ガーリックの香りの組み合わせが絶妙
手打ちパスタの食感と共におたのしみ下さい

自家製タリアテッレ 海老とグリーンアスパラガスの クリームソース生ハム添え 2310円
季節の彩りとぷりぷり海老、そしてなめらかでこくのある クリームソースはです。
リボン状の幅広いタリアテッレの麺はソースが絡みやすいので相性抜群です。

自家製リングイーネ パンチェッタと濃厚卵のカルボナーラ 2420円
濃厚なプレミアムエッグを2個使用しました。 ベーコンと卵の美味しさが魅力です。
ペコリーノチーズと共に・・・

自家製リングイーネ 渡り蟹入りのトマトソース・・「グランキオ」 2750円
グランキオとはイタリア語で蟹を意味する言葉
真っ赤なトマトソースに、渡り蟹のほぐし身を贅沢に加えたパスタソースです。
渡り蟹の絶品の香りとダシと旨味たっぷりの豪華で深い味わいです。

 

 

~いちごの日~
白くなめらかな濃厚な生クリームの上に
ルービーのように輝く いちご
甘酸っぱくて ジューシー
最初に口に入れるか・・・
最後に大事にいただくか とても悩みます。

 

 

~お菓子の日~
お菓子を一口つまめばまろやかな甘が口の中に広がり
夢を見るような幸せな時が生まれます。
長い歴史の中で いつの時代もお菓子は愛され
丁寧に作られております。

 

 

~ヨーグルトの日~
ヨーグルトは 紀元前牧畜をはじめたころからあるそうです。
日本に伝わったのは奈良時代で「酪」というものだったそうです。
ヨーグルトの酸味は爽やかで
初夏にいただくとなお清涼感が増します。
ヨーグルトのジェラードなどいただきたい季節です。

 

#銀座 #銀座レストラン #レストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座イタリア料理 #銀座イタリアン #銀座フランス料理 #銀座フレンチ #日本料理 #和食 #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #銀座個室 #個室レストラン #個室お祝い #お祝い食事 #お祝いレストラン #記念日 #誕生日 #パスタの日 #銀座パスタ #パスタ #イタリアンパスタ #パスタランチ #いちごの日 #いちご #ショートケーキ #いちごのショートケーキ #いちごスイーツ #いちごデザート #ヨーグルト #ヨーグルトジェラート #お菓子の日 #お菓子