明日2月12日は豆腐の日・パンの日


~豆腐の日~

和食 香川
煮物
若筍含め煮
海老芋 菜の花
湯葉巻 梅人参

湯葉は、豆乳を加熱した時の表面にできる薄皮です。
湯葉がお出汁をよく吸ってなお美味しいです。

 

 

~パンの日~
クルトン
語源は、パンの外側の固い部分などを意味するフランス語のクルートからだそうです。
カリカリの四角いクルトン
スープに浮かべたりサラダにトッピングしたり。
特にシーザーサラダには欠かせません。

 

チャバッタ「スリッパ」を意味するパンです
イタリアの北部、ロンバルディア地方が発祥の地とされる伝統的なパンです
皮がパリッとしており 中がもっちりとしております
また コース料理によく合います

 

和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト 通販
https://ginzasunmi.jp/
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#豆腐好きと繋がりたい #豆腐が好きな人と繋がりたい #豆腐が食べたい #銀座会席料理 #銀座豆腐 #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座レストラン #銀座美味しいレストラン #銀座美味しいグルメ #都内おすすめレストラン #銀座おすすめレストラン #日比谷おすすめレストラン #日比谷でランチ #新橋ランチ #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部