1月17日は減塩の日・国産なす消費拡大の日・いなり寿司の日


~減塩の日~
ご予約の際「味を薄めに」「塩分を控えめにしてください」
とご希望を教えて下さるお客様がいらっしゃいます。
ご要望を伺い、調整致しております。

 

~国産なす消費拡大の日~
茄子は 揚げてよし 煮てよし 焼いてよし 漬けてよし!
どんな調理法でも 茄子本来の美味しさが引き立ちます!

 

 

~いなり寿司の日~

いなり寿司(稲荷寿司)は、甘辛く煮た油揚げの中に、酢飯を詰めた寿司の一種である。
「お稲荷さん」「お稲荷」「いなり」などとも呼ばれる。
いなり寿司は、稲荷神の使いである狐の好物に由来する。
古くから、狐の好物はネズミの油揚げとされ、狐を捕まえる時にもネズミの油揚げが使われた。
そこから、豆腐の油揚げが稲荷神に供えられるようになり、豆腐の油揚げが狐の好物になったといわれる。

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト 通販
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