今日10月10日はパスタの日・魚の日・イカの日・トマトの日・ポテトサラダの日・里芋の日・おもちの日


今日10月10日はパスタの日・魚の日・イカの日・トマトの日・ポテトサラダの日・里芋の日・おもちの日

~パスタの日~

ランチやディナーにパスタ
パスタのもちもちとした食感が魅力です。
そして ソースや 調味料やハーブにより、
驚くほどバリエーションが豊富になります。

秋のイタリア料理のパスタメニューはこちらです。
パスタ(季節のスープ・お好みのサラダ・お好みのパスタ・自家製パン・珈琲又は紅茶・プティフール付)
自家製ペンネ 秋野菜とピリ辛いトマトソース・・「アラビアータ」
1,760円
人気のペンネアラビアータと秋野菜をどうぞ
自家製リングイーネ 黒毛和牛のラグー
1,760円
じっくり煮込んだ黒毛和牛入りミートソースです
自家製タリアテッレ ポルチーニ茸のペペロンチーノ
2,200円
イタリア秋の味覚 茸の王様 ポルチーニ茸 を贅沢に使いました
自家製タリアテッレ スモークサーモンのクリームソース
2,200円
ベルモットの香り豊かなクリームソースとスモークサーモンの取り合わせです
自家製リングイーネ パンチェッタと濃厚卵のカルボナーラ
2,200円
濃厚なプレミアムエッグを2個使用しました。 ペコリーノチーズと共に・・・
自家製リングイーネ 魚介類のトマトソース・・「ペスカトーレ」
2,420円
新鮮なエビや貝類など具沢山ソースを自家製手打ち麺と合わせました。

~イカの日~

イカをつかったオードブル
ぷりっとした歯ごたえと美味しさが、忘れられません。
フランス料理のオードブル
イタリアンのオードブル
そして イタリアンはイカスミのスパゲティーは黒くなるのがドキドキいたしますが、くせになり、どちらもお人気です。

プレジールコース   5500

アミューズ
本日のシェフ おすすめアミューズ
オードブル
小ヤリイカのファルシー ラタトゥイユ詰め バジルソース
スープ
本日のポタージュスープ
お魚料理
太刀魚とエビのムースのルーレ ブールブラン
お肉料理
仔牛と茸のムースのファルシィ クレピネット包み
ソース ランティーユ
デザート
白桃のコンポート ココナッツのブランマンジェと共に
プティフール
パン コーヒー

イタリア料理
★Rosa Alpina<ローザアルピーナ>
5,500円
ローザアルピーナ
9月6日~10月31日

アミューズ
季節の一口のオードブル お食事のスタートに
アミューズ
旬の魚介のサラダ仕立て
一皿目のパスタ
自家製のリングイーネ スミイカの軽いイカスミソース
二皿目のパスタ
さつまいものニョッキ セージ風味のバターソース
お魚料理
天然真鯛のソテー ポルチーニ添え
お肉料理
仔牛肉のトマトの煮 ローマ風
デザート
イタリア栗のモンブラン
自家製パン
食後のコーヒー又は紅茶
プティフール

 

~魚の日~

フランス料理のコース料理のお魚料理
イタリア料理のコース料理のお魚料理
和食の会席のお魚料理
季節ごとの美味しいお魚料理をご準備致しております。

・銀座Sun‐mi(サンミ高松) 日本料理香川
ランチ限定 季節の会席料理

秋の訪れを感じる会席料理です

瀬戸会席御献立 5500

先付  玉子かすてら
枸杞の実
前菜  蒸し柿利休掛け
汲み上げ湯葉 山葵餡
白身魚灘和え
かまんべーる 味噌漬け
もっつあれら麹漬け
鮎もろみ煮
枝豆
お椀  帆立真丈 菊花仕立て
御造里 本日の鮮魚
妻色々
本山葵
煮物  そぼろ餡掛け
鰊有馬煮 南京  冬瓜
粟麩 金時草 絹さや
焼物  鱸野菜包み焼き
紫芋密煮  紅葉麩田楽
阿茶羅
凌ぎ  鴨そうす蒸し
さらだ 粒ますたーど
揚物  和風春巻 ちり酢
食事  讃岐饂飩
薬味 美味汁
甘味  栗ちょこ金団
抹茶淡雪

・銀座Sun‐mi(サンミ高松) フランス料理 EMU
ランチ限定 グルメコース 3850

オードブル
秋のテリーヌ マスタードソース
スープ
本日のポタージュスープ
お魚料理
真鯛のブレゼ デュグレソース
お肉料理
子羊のパヴェ仕立て ソースバジル
デザート
秋のフルーツ色々パフェ
プティフール
パン コーヒー

 

 

~トマトの日~

イタリア料理 フランス料理 それぞれ トマトをベースにしたトマトソースは
よくつかわれます。
お料理に爽やかな酸味を与えてくれ、美味しさを引き立てます。
イタリアンのパスタのトマトソースは大変人気です。
そしてフレンチのテイクアウトのお料理もトマトのソースが素材の味をひきたててくれます。

【テイクアウトの豪華2段重のお弁当】
フランス料理8640円
・オードブル
茸のテリーヌ マスタードソース
☆秋の風味を閉じ込めた キノコのテリーヌです。
椎茸 マッシュルーム シメジを鳥の胸肉のムースで包み込みました。
キノコの風味を存分お味わい下さい。

・オードブル
真鯛のババロア仕立て レモンのサバイヨンソース
☆自家製真鯛のマリネをサワークリームで会えて、薄切りの真鯛で包みました。
酸味のあるサバイヨンソースでお召し上がり下さい。

・オードブル
フォアグラのコンフィ いちじくのマリネ添え
☆濃厚な味わいのフォアグラには甘いフルーツが良く合います。
いちじくは赤ワインでマリネしてあります。

・オードブル
穴子のベニエ トマトフォンデュとバルサミコソース
☆穴子をフランス風天ぷらです カリッと揚げました。
2種類のソースをおたのしみ下さいませ。

・オードブル
ヤリイカのラタトウイユ詰め バジルソース
☆旬のヤリイカにラタトウイユを詰めて デリケートに焼き上げました。
グリーンのバジルソースでお召し上がり下さいませ。

・スープ
季節のスープ
☆人参のポタージュスープです。 人参の甘さとクリーミーなのど越しをお楽しみ下さい。

・魚料理
太刀魚とエビのムースロール ソースバンブラン

☆繊細な身の太刀魚にコクのあるエビのムースを詰めて、ロールして蒸しあげました。
白ワインのソースでどうぞ・・

・肉料理
特撰黒毛和牛ローストビーフ ソースジンジャー

☆最高級のランプを、旨味を逃がさないようにしながら ローストビーフに致しました。
ランプはジューシーな赤身で、そのお肉本来のとろけるような美味しさをお楽しみいただけます。 ソースジンジャーは やわらかなランプのお肉に良く合います
Sun-mi高松 のお肉料理の中でも、特に人気なメニューです。

・デザート
フォンダンショコラ サブレ添え
☆濃厚に焼き上げた 生チョコレートのようなコクのあるチョコレートケーキです
2種類のサブレを添えてお出し致します。

 

~まぐろの日~

とっておきの日に 美味しい鮪のお刺身 豪華な気分になります。

2名様より和風個室ご準備致しております (部屋代別途)

 

 

~さといもの日~

和食の里芋の煮物は お出汁がしみて美味しいです。
またフレンチのテイクアウトやデリバリーのお弁当の付け合せに、
里芋が付くことがあります。
柔らかでたべると お出汁の風味が広がり
密かなファンが多い食材です。

 

 

~ポテトサラダの日~

どんなサラダが好きですか?ときくと
多くの方がポテトサラダと答えます
デパートの地下でポテトサラダを販売しておりますが、やはり人気です。
付け合せにも良いですがポテトサラダをメインにして食べたくなる美味しさです!

 

~おもちの日~

弥生時代に稲作が作られるようになってから
神様にお備えるする 尊いものとして おもちがすでにありました。

その後も 神様が宿る大切な食べ物として
お祝いごとのときにはおもちが登場します。

そして、何より
おもちはもちもちとしていて美味しいです。
焼いているとき ぷくーーっとまるく 膨れ上がる様子は
面白くもありますし、早く食べたくてなりません。

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

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