フランス料理 EMU 間もなく終了!夏休み!親子で楽しく学ぶテーブルマナー


本格フランス料理をお召し上がりいただきながら、親子で楽しくテーブルマナーを学べる本イベント。
ベテラン講師が正しいナイフ・フォークの使い方やレストランでの所作をわかりやすく、楽しくレクチャーいたします。
夏休みの自由研究や、親子での夏の思い出にぜひご体験ください。

イベント内容
【テーブルマナーレクチャー】
・ フランス料理のコースの流れ
・所作(椅子の座り方、ナフキンのかけ方、グラスの持ち方)
・ナイフ、フォークの使いかた(前菜、魚料理、肉料理)
・スープの飲み方
・パンの食べ方(バターの付け方など)etc.

【乾杯用1ドリンク付 スパークリングワインまたはノンアルコール(ジュース・ウーロン茶)】

コース内容
アミューズ
本日のアミューズ

オードブル
夏の鮮魚の取合せ キャビア添え

スープ
コンソメスープ

魚料理
オマール海老のロースト ソースカルディナ―ル

肉料理
黒毛和牛のソテー ソースポワブルヴェール

氷菓
バニラアイスクリーム

デザート
マンゴーのパイ詰め

珈琲又は紅茶 プティフール
自家製パン

※ドレスコード 短パン・Tシャツ・Gパン・スニーカー・下駄・浴衣はご遠慮ください。男性は上着着用
※お子様は小学生以上
※毎週水曜日休回
※※小学1年生~小学4年生まででご希望の方にはハーフポーション12,000円(税込)でご用意させていただきます。 ご予約時にコメント等にてお知らせください。