8月15日はいちごの日・刺身の日・お菓子の日


~いちごの日~

木苺 (ラズベリー)

フレンチのデザート 木苺(ラズベリー)ソースの甘酸っぱさがポイントです

デザート
白桃のコンポート メルバ風

メルバ風とは
ピーチメルバを現在風にアレンジしたものです

ピーチメルバとは、1892年か1893年か1894年頃に、ロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長だったオーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。
フランス語で言うとペーシュ・メルバ(Pêche Melba)。
バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)、アーモンドのスライスを掛けたデザート。

Sun―mi高松は、クラスカルなデザートを華麗にそして 繊細に変身させました。
完熟した白桃を白ワイン、砂糖、ミントで柔らかく煮て 香りを付けました。
ラズベリー、バニラアイスは程よいコンビネーションです。

 

 

~刺身の日~

豪華なお刺身で御祝い

完全予約制でご準備致します。

御祝い会席

祝鯛姿造り
祝八寸
御家喜物
御多喜物
御寿ノ物
御食事
御水物

 

 

~お菓子の日~
カラフルなマカロン
マカロンは卵白や粉砂糖、アーモンドプードルなどを混ぜて作る焼き菓子の一種です。
お菓子の歴史に 必ず出てくるのが
メディチ家の カトリーヌ・ド・メディシス
マカロン発祥はイタリアです。
16世紀にフィレンツェからフランス国王アンリ2世にカトリーヌ妃が輿入れすることよって広まります。

#銀座 #銀座レストラン #レストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座イタリア料理 #銀座イタリアン #銀座フランス料理 #銀座フレンチ #日本料理 #和食 #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #銀座個室 #個室レストラン #個室お祝い #お祝い食事 #お祝いレストラン #記念日 #誕生日 #日比谷 #新橋 #有楽町 #肉 #黒毛和牛 #ハンバーグ #パスタ #銀座デザート #銀座スイーツ #お菓子の日 #お菓子 #プティフール #マカロン #焼き菓子 #いちごスイーツ #いちごデザート #いちご #木苺 #ラズベリー #白桃スイーツ #白桃デザート #白桃  #御祝い会席 #会席料理 #刺身の日 #刺身 #お祝い料理 #お祝い食事