6月13日は一十三菜の日・いいみょうがの日


~一十三菜の日~
大事な方のご接待に
旬の食材をつかった 日本の伝統のおもてなしの味 会席をおすすめ致しております。

高松会席 16500円

前菜  夏鴨ロース蒸し
蕗信田巻
姫栄螺磯煮
海老艶煮
天豆白和え
御椀  雲丹茶巾豆腐
薄菜 口柚子
小めろん
造り  三崎港直送
本日の鮮魚
三種盛合せ
焼物  魳柚香焼
新薩摩
レモン酢煮
酢取連根
冷鉢  翡翠茄子
冬瓜青煮 オクラ
蒸し鶏 花海老
柚子ゼリー飴
奨め肴 黒毛和牛フィレステーキ
温野菜
食事  じゃこ御飯
香の物
赤出汁
又は
冷やし讃岐うどん
水菓子 めろん

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※ディナータイム、サービス料10%頂戴致しております
※完全個室指定の場合は 御部屋代を別途頂戴致しております

 

 

~いいみょうがの日~
6月がみょうがの旬であることと、1(いい)3(みょうが)の語呂合わせに由来する。
ミョウガにはカリウム カルシウム マグネシウムがふくまれています。
特にカリウムが多く含まれるています。
カリウムは体内の塩分濃度を調節する役割があり、体外に余分な塩分を排出し、
細胞の正常な活動を保つことができます。
この効果によって血圧を下げる働きもあると言われています。

#銀座 #銀座レストラン #レストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座イタリア料理 #銀座イタリアン #銀座フランス料理 #銀座フレンチ #日本料理 #和食 #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #銀座個室 #個室レストラン #個室お祝い #お祝い食事 #お祝いレストラン #記念日 #誕生日 #日比谷 #新橋 #有楽町 #会席料理 #会席 #銀座会席料理 #銀座会席 #一汁三菜