6月5日はみかんの日・パスタの日・たまごの日・チーズケーキの日


~みかんの日~
柑橘類はビタミンが方法です。
さわやかな グレープフルーツの甘酸っぱさは魅力です。
イタリア料理のデザート
デザート
グレープフルーツのジュレ  ジェラート添え
グレープフルーツ果肉本来の美味しさを存分に生かしています。

 

~パスタの日~

イタリア料理サントウベルトスの 夏のパスタメニュー
この季節ならではのパスタです
旬のパスタをお楽しみ下さいませ

サラダとパスタのセット
【サラダ  季節の野菜スープ  パスタ  パン  プティフールコーヒー】

自家製ペンネ 茄子とモッツアレラチーズのトマトソース・・メランザーネ 2200円
定番の夏味 南イタリアを感じるパスタです。メランザーネとはイタリア語でナスを意味します。旨味のあるトマトソースに茄子とモッツアレラチーズ そして生パスタがよく合います。

自家製リングイーネ 黒毛和牛とポルチーニ茸のラグー 2200円
じっくり煮込んだ黒毛和牛入りミートソースに キノコの王様のポルチーニ茸 を贅沢に使いました 濃厚なラグーソースはSun‐miならではで人気の定番メニューです。

自家製リングイーネ 真イワシと甘長唐辛子のぺペロンチーの 2200円
旬ンお真イワシは脂ものり旨み成分も豊富です。甘長唐辛子との相性もバッチリ。
ガーリックの香りとの組み合わせも絶妙。手打ちパスタの食感と共におたのしみ下さい

自家製タリアテッレ 海老と2色ズッキーニのクリームソース 生ハム添え 2640円
季節の彩りとぷりぷり海老、そしてなめらかでこくのある クリームソースでお召し上がり下さい。
リボン状の幅広いタリアテッレの麺はソースが絡みやすいので相性抜群です。

自家製リングイーネ パンチェッタと濃厚卵のカルボナーラ 2640円
濃厚なプレミアムエッグを2個使用しました。 ベーコンと卵の美味しさが魅力です。
ペコリーノチーズと共にどうぞ・・・
ペコリーノチーズは、羊のミルクを原料としたハードタイプのチーズの総称です。イタリア語で雌牛のことを「ペコーラ」と呼ぶことから、この名前がつきました。

自家製リングイーネ 渡り蟹入りのトマトソース・・「グランキオ」 3520円
グランキオとはイタリア語で蟹を意味する言葉
真っ赤なトマトソースに、渡り蟹のほぐし身を贅沢に加えたパスタソースです。
渡り蟹の絶品の香りとダシと旨味たっぷりの豪華で深い味わいです。

 

 

~たまごの日~
田口シェフ
フレンチの簡単に作れるたまご料理

ウフファルシ
ウフファルシとは、卵のオードブルです。 フランス語でウフは卵、ファルシは詰め物を意味します。
① まずゆで卵を作ります。
② そしてゆで卵 を半分に切って黄味を取り出します
③ 黄味をとり、マヨネーズ 生クリーム 塩コショウで味を調えて練りペーストにします
④ ③でできたものを 白身に綺麗に詰めて キャビアをトッピングしてください。

ウフ・ア・ラ・マヨネー
ポーチドエッグに オーロラソースをかけてお召し上がり下さい。
ご家庭で簡単に オーロラソースを作るならば マヨネーズとトマトケチャップを お好みで混ぜて作って下さい。

 

 

~チーズケーキの日~
夏はチーズケーキ
チーズのさわやかな酸味をたのしむ
Sun―mi高松ロイヤルチーズケーキ
長い間 多くのお客様から ご愛顧いただいております。
1975年創業当初より変わらぬ味

 

 

#銀座 #銀座レストラン #レストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座イタリア料理 #銀座イタリアン #銀座フランス料理 #銀座フレンチ #日本料理 #和食 #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #銀座個室 #個室レストラン #個室お祝い #お祝い食事 #お祝いレストラン #記念日 #誕生日 #日比谷 #新橋 #有楽町 #たまごの日 #たまご #たまご料理 #ウフファルシ #ウフ・ア・ラ・マヨネー #みかんの日 #みかん #グレープフルーツ #柑橘類 #柑橘スイーツ #柑橘デザート