6月4日は蒸し料理の日


~蒸し料理~

フレンチの蒸し料理
クスクスの蒸し料理はよく作られます
また、お魚に海藻を香草を張り付けて蒸すと
お魚に香草の香りが付くので よく蒸して調理します
デザートでは プリンが代表的なものです

プレジールのお魚料理 (蒸し料理)

魚料理

本日の魚のムース詰め サフランソース

季節の魚 真鯛またはいさき等を仕入の状況により御準備
魚に 魚のムースを塗りオーブンで蒸し焼きにいたしました。
サフランソースでお召し上がり頂きます。
ムースの上に エカイエ鱗仕立てで 帆立を載せました。

冷し鉢
蒸し鶏

冷鉢 翡翠茄子
冬瓜 青煮
南瓜 蒸し鶏
花海老 オクラ
ゼリー餡掛

涼やかで夏らしい冷鉢です。
冷たい鰹出汁のゼリーがかかっております。

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