6月1日より日本料理 香川 ランチ限定会席のメニュー内容が新しくなりましたのでお知らせいたします。
・前菜 姫栄螺磯煮前菜 姫栄螺磯煮 海老艶煮 天豆白和え 鴨ロース カレー風味 蕗信田巻
・御椀 雲丹茶巾豆腐 薄菜 口柚子 小メロン
・造り 三崎港直送 本日の鮮魚 二種盛合せ 彩妻物一式 山葵
・焼物 鱸 木の芽 田楽焼 新丸十レモン煮 酢取花蓮根
・冷鉢 翡翠茄子 冬瓜 青煮 南瓜 蒸し鶏 花海老 オクラ ゼリー餡掛
・食事 じゃこ御飯 香の物 赤出し
・水菓子 水羊羹 西瓜
料理説明
前菜前菜は5点です姫栄螺は ほんのり磯の香りと苦みがサザエの美味しさ。乾杯のお飲み物によくあいます海老艶煮「艶煮」とは、「照り煮」とも呼ばれ、みりんや砂糖を用いて、「艶」や「照り」が出るように煮込むことです天豆の白和えは 夏らしい一品鴨は夏を意識してカレー風味です蕗信田巻 蕗は煮含めて甘辛く煮て 揚げを煮て巻いてあります
御椀雲丹茶巾豆腐 は中に新鮮な雲丹が入っております卵豆腐の地につつみ 湯煎でかためたものです薄菜(じゅんさい) 口柚子 小メロン が爽やかです
造り三崎漁港から直送の新鮮な造りを御準備しえとります鮪と鯛の写真です
焼物鱸 木の芽田楽焼玉味噌を練りまして、それにほうれん草でグリーンに染めております玉味噌は 板長秘伝の合わせ味噌です。新丸十 (さつまいも)を爽やかなレモン煮に致しました
冷鉢涼やかで夏らしい冷鉢です冷たい鰹出汁しのゼリーがかかっております
食事じゃこの上にあしらった大葉の香りが大変よくじゃこと 大葉の相性は大変良いです
水菓子葛と 寒天と ゼラチンを練っておりますトロッと口当たりがよくしております特に 吉野葛が入っておりますのが美味しさの秘訣です旬のみずみずしい西瓜も御準備致しました
前菜 姫栄螺磯煮 海老艶煮 天豆白和え 鴨ロース カレー風味 蕗信田巻 御椀 雲丹茶巾豆腐 薄菜 口柚子 小メロン 造り 三崎漁港直送 本日の鮮魚 三種盛合せ 彩妻物一式 山葵 焼物 鱸 新緑焼 新丸十レモン煮 酢取花蓮根 煮物 伊佐木 粒蕎麦蒸し 山葵餡掛 酢の物 若鮎南蛮漬 こけ酢 食事 じゃこ御飯 香の物 赤出し 水菓子 水羊羹 西瓜
説明文
前菜 前菜は5点です姫栄螺は ほんのり磯の香りと苦みがサザエの美味しさ。乾杯のお飲み物によくあいます海老艶煮「艶煮」とは、「照り煮」とも呼ばれ、みりんや砂糖を用いて、「艶」や「照り」が出るように煮込むことです天豆の白和えは 夏らしい一品鴨は夏を意識してカレー風味です蕗信田巻 蕗は煮含めて甘辛く煮て 揚げを煮て巻いてあります
御椀 雲丹茶巾豆腐 は中に新鮮な雲丹が入っております卵豆腐の地につつみ 湯煎でかためたものです薄菜(じゅんさい) 口柚子 小メロン が爽やかです
造り三崎漁港から直送の新鮮な造りを御準備しえとります写真は 鮪と 縞鯵 と真鯛 でございます
焼物新緑焼は餡は 卵 ジャガイモ グリンピースで作っています夏らしい焼物です新丸十 (さつまいも)を爽やかなレモン煮に致しました
煮物粒蕎麦をもどしまして 大和芋とあえて伊佐木の上にのせて蒸しておりますそれに銀餡をかけております
食事じゃこの上にあしらった大葉の香りが大変よくじゃこと 大葉の相性は大変良いです
水菓子葛と 寒天と ゼラチンを練っておりますトロッと口当たりがよくしております特に 吉野葛が入っておりますのが美味しさの秘訣です旬のみずみずしい西瓜も御準備致しました
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます
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