フランス料理 EMU ランチ限定コース


6月1日よりフランス料理 EMU ランチ限定コースのメニュー内容が新しくなりましたのでお知らせいたします。

 

グルメコース3850円

オードブル
アジのマリネとポテトのエクラゼのルーレ レモン風味
アジが旬で美味しい季節です レモンと塩とマリネ致しました
中にジャガイモのエクラゼ
エクラゼはポテトのサラダで エシャロット オリーブワインビネガー であえたものです 薄切りにしたアジにで棒状にしました。
アジのまわりには レモンとオリーブオイルを ナップしています

スープ
本日のポタージュ
季節の野菜をなめらかなポタージュスープに致しました。

魚料理
本日の鮮魚のスモーク ソースブールブラン
本日の鮮魚をスモーク
魚をマリネして 瞬間燻製しております タップナード又は
ブールブランソース
素材の美味しさをソースが生かします

肉料理
北海道六白黒豚のソテー ドライフルーツのソース
北海道の六白黒豚
美味しい黒豚です。
脂身が非常に甘く 脂身を感じさせない、くどくあぶらっこくなく美味しく頂ける。
肉の旨味が素晴らしいと脂身の美味しさが魅力です
お肉の美味しさを引き立てるために 甘酢っぱいソースを用意しました
基本はソースミエールです
ソースミエールをキャラメリゼして、ワインビネガーを入れました。
フォンドボーをいれて
ドライフルーツを入れ甘みを出しました。
付け合せも シンプルでお肉に合うもの致しました。

デザート
バシュラン マンゴーのシャーベット添え
スポンジの上にカスタードクリームシャンティー(生クリーム)
メレンゲで囲ってあります
メレンゲの状態のお菓子のことをバシュランといいます。
メレンゲの下にサツマイモのコンフィが クリームの間に入ってます
フランボワーズ チョコレートをトッピング

 

プレジールコース5500円

アミューズ
お食事前の小さなお楽しみ

オードブル
パテドカンパーニュ オペラ仕立て
パテドカンパーニュを チョコレートケーキのオペラに仕立て風に致しました。
層になっており 下から フィータージュ パテドカンパーニュ クリームチーズ
トマトのムース コンソメゼリーになっています
ビーツがアクセントとなっております
ビーツと一緒にも召し上がっていただくと
食感が違うものが一緒なのでなお美味しいです
香草の冷製ソースもアクセントにあしらっております

スープ
本日のポタージュ

魚料理
本日の魚のムース詰め サフランソース
季節の魚 真鯛またはいさき等を仕入の状況により御準備
魚に 魚のムースを塗りブレゼいたしました。
サフランソースでお召し上がり頂きます
ムースの上に エカイエ鱗仕立てで 帆立を載せます

肉料理
鴨のポテ パイ包み焼き
鴨のポテ
ポテとはポトフのように鴨のモモ肉  に漬けこんで柔らかく煮込みました
それをほぐして 鴨のパレス  と一緒にボール状にしました
それを更に パイに包んで旨味を逃がさないようにオーブンで焼き上げました
ソースは ワーテルゾイ酸味のある野菜の入ったソースです。
爽やかな味わいです

デザート
パッションとラズベリーのドーム
バニラアイスクリーム添え

パッションフルーツ ラズベリーのムースが層になっています。
夏ならではのさわやかな酸味のあるデザートです
パッションフルーツと
鮮やかなピンク色のラズベリーのムースが 色鮮やかです

三種類の 苺 ラズベリー ブルーベリーが添えられています

 

 

※食材の仕入れ状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。

 

 

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