5月22日はパスタの日・ショートケーキの日・卵料理の日・抹茶新茶の日


~パスタの日~
パスタ
自家製タリアテッレ ホタルイカと空豆のペペロンチーノ

手打ちの麺 タリアテッレのもちもち感に ホタルイカ旨味と 緑鮮やかなソラマメほくほくとした甘みと香りが魅力
くせになるガーリック辛味と香りと共におたのしみ下さいませ。

 

 

~ショートケーキの日~
フレンチのショートケーキ苺のフレジェ
なめらかな生クリームと 濃厚なカスタードクリームで出来ております。
特にカスタードクリームが入っていることで、美味しさが増しています。
苺の甘酸っぱさも アクセントになっています。

 

 

~卵料理の日~
卵のソース
オランデーズソース
フランス料理の5つの基本ソースの1つ
卵がなくてはつくれません
オランデーズソース(仏: Sauce Hollandaise )は、バターとレモン果汁と卵黄を使用して乳化し、塩と少量の黒コショウまたはカイエンペッパーで風味付けしたものです。
オランデーズソースを作るには 技術が必要です。

 

 

~抹茶新茶の日~
デザート
ココナッツのブランマンジェ 黒豆のソース

ブランマンジェ (blanc-manger) はフランス語で「白い食べ物」という意味です。
ブラマンジェとも呼ばれ、フランス南部、ラングドック地方のモンペリエが発祥です。
この本来「白い食べ物」が 抹茶によって 深緑のような濃い緑色です。
お味も クリームの濃厚さ 抹茶の渋みが合わさり 絶妙
なめらかな舌触りも魅力です。
黒豆ソースがアクセントになっております。

#銀座 #銀座レストラン #レストラン #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座イタリア料理 #銀座イタリアン #銀座フランス料理 #銀座フレンチ #日本料理 #和食 #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #銀座個室 #個室レストラン #個室お祝い #お祝い食事 #お祝いレストラン #記念日 #誕生日 #パスタの日 #パスタ #パスタランチ #銀座パスタ #イタリアンパスタ