5月7日は生パスタの日・ココナッツの日・粉の日


~生パスタの日~
ランチのパスタは 全て手打ちパスタです
生のパスタの もちもちとした食感をお楽しみ下さいませ

( サラダ スープ パスタ コーヒー又は紅茶 プティフール)
パスタ
自家製ペンネ ピリ辛トマトソース 釜揚げしらす添え 2200円
人気のアラビアータに旬のしらすの味をプラスしました。ピリっとした旨味のあるトマトソースに自家製ショートパスタがよく合います

自家製リングイーネ 黒毛和牛とポルチーニ茸のラグー 2200円
じっくり煮込んだ黒毛和牛入りミートソースに キノコの王様のポルチーニ茸 を贅沢に使いました 濃厚なラグーソースはSun‐miならではで人気の定番メニューです。

自家製リングイーネ 春キャベツのペペロンチーノ アンチョビ風味 2200円
春キャベツの柔らかな甘さ アンチョビの旨味 ガーリックの香りの組み合わせが絶妙
手打ちパスタの食感と共におたのしみ下さい

自家製タリアテッレ 海老とグリーンアスパラガスの クリームソース生ハム添え 2310円
季節の彩りとぷりぷり海老、そしてなめらかでこくのある クリームソースはです。
リボン状の幅広いタリアテッレの麺はソースが絡みやすいので相性抜群です。

自家製リングイーネ パンチェッタと濃厚卵のカルボナーラ 2420円
濃厚なプレミアムエッグを2個使用しました。 ベーコンと卵の美味しさが魅力です。
ペコリーノチーズと共に・・・

自家製リングイーネ 渡り蟹入りのトマトソース・・「グランキオ」 2750円
グランキオとはイタリア語で蟹を意味する言葉
真っ赤なトマトソースに、渡り蟹のほぐし身を贅沢に加えたパスタソースです。
渡り蟹の絶品の香りとダシと旨味たっぷりの豪華で深い味わいです。

 

 

~ココナッツの日~
なめらかでとろけるような感触のブランマンジェ
抹茶とココナッツの香りが魅力です。

デザート
ココナッツのブランマンジェ 黒豆のソース

 

 

 

~粉の日~
粉を使った食品は、人々を魅了します!
パン パスタ ピザ うどん クッキー ケーキ
粉が美味しいの源

#銀座レストラン #銀座 #レストラン #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #日本料理 #和食 #有楽町 #新橋 #日比谷 #パスタの日 #パスタランチ #グランキオ #蟹料理 #蟹 #リングイーネ #カルボナーラ #タリアテッレ #クリームパスタ #ペペロンチーノ #ラグーパスタ #ペンネ #アラビアータ #パスタランチ #銀座パスタ #イタリアンパスタ #ココナッツの日 #ココナッツ #ブランマンジェ #ココナッツスイーツ #抹茶スイーツ