5月6日はロールケーキの日・カレーの日・ふりかけの日


~ロールケーキの日~
幸せをくるくる 巻き込みロールした ロールケーキ
ふわふわで香り豊かなスポンジ生地となめらかな生クリーム
綺麗に巻き込むには生クリームのたて方が大事です。
ふわふわのロールケーキは 一口たべると 口の中出とろけるように美味しいです。
また母の日のお祝いにも最適です。

 

 

~カレーの日~
お子さんの大好きなメニューはカレーです。
そして大人になっても カレーはいつも食べたくなるメニューです。
カレーの香りは食欲をそそります。
学校給食で1年生の最初の給食は
カレーになることが多いそうです。
それは栄養士さんが 大好きなカレーを準備したら
誰でも食べやすいと考えるからだそうです。

 

 

 

~ふりかけの日~
食事  桜海老御飯
ごはんに振り掛けられた 桜海老が
白米の甘さをひきたてます

瀬戸会席
前菜  鮑あられ粉揚 海老艶煮 茶の花浸し
鯛子含め煮 蒸し鶏酢味噌和え
御椀  茶巾豆腐 短冊人参 芽葱 口柚子
造り  本鮪 縞鯵 青利烏賊 彩妻物一式
温物  花鯛桜蒸し 銀餡掛
揚物  鰆東寺揚 蕗の臺
酢の物 浅利霙和え 小原木大根
食事  桜海老御飯 香の物 赤出汁
水菓子 百合根羹 オレンジ 苺 キューイ

#銀座レストラン #銀座 #レストラン #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #日本料理 #和食 #有楽町 #新橋 #日比谷 #ロールケーキの日 #ロールケーキ #ケーキ #お祝いケーキ #母の日 #母の日お祝い #母の日ケーキ #母の日食事 #母の日レストラン #ふりかけの日 #ふりかけ #ふりかけご飯 #和食会席 #銀座和食 #銀座日本料理 #カレーの日 #カレー #銀座カレー #粉の日 #パン #ピザ #うどん #クッキー #ケーキ #小麦粉