4月28日は鶏の日・お米の日


~鶏の日~

フランス産ビナ鳥のロースト シプシー風

生後3か月~6ヶ目月までのヒナ鳥をコックレと言います。
もものところは 骨を抜きやすく食べやすくしておりますが
骨の周りが美味しいので あえて骨を残しております。
ソースはジプシー風です。
ソース マデルが基本
ソーセージ エシャロット 等が入って酸味があります。

 

~お米の日~
すき焼きやステーキをお召し上がりになっていらっしゃるお客様が
「つい・・ごはんが欲しくなるんだよ!!!」
と御声掛けいただきます。
ほかほかの白い御飯を お持ちすると
お肉と一緒に美味しそうにお召し上がりになっています。
お肉とお米は相乗効果があるようです。
お米の甘さ お肉のジューシーさがなお感じられ食がすすみます。

 

 

 

ステーキの時はガーリックライスもまた絶品
サーロインステーキとガーリックライスの素敵な
コンビはデリバリーも行っています。

 

#銀座レストラン #銀座 #レストラン #イタリア料理 #イタリアン #フランス料理 #フレンチ #日本料理 #和食 #有楽町 #新橋 #日比谷 #鶏の日 #鶏肉 #肉料理 #ヒナ鳥 #お米 #ガーリックライス #肉 #ステーキ #弁当 #ステーキ弁当 #銀座ステーキ #銀座弁当