3月15日はお菓子の日・いちごの日・オリーブの日


~お菓子の日~

お菓子は古代エジプト時代に パンを焼いたのが起源だという説があります。
ギリシャ時代にはお祝いのケーキやお菓子も作成していたようです。
古くからお菓子の美味しさは愛されて来ております。
イタリア料理サントウベルトスのおすすめは
バスクチーズケーキ 苺のバスサミコマリネ添え
表面は焼いてありますが、中はなめらかで濃厚なチーズケーキです。
ヴァルサミコ酢でマリネしたいちごの甘酸っぱさがさらに美味しさをひきたてます。

 

~いちごの日~
甘酸っぱい香り
苺の赤は 美味しそうな赤です

 

 

 

~オリーブの日~
グリーンオリーブとブラックオリーブです。
色の違いは実の熟成度の違いです。
早く収穫したのがグリーンオリーブ
熟成させたのがブラックオリーブです。

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
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