今日は鶏の日・にわとりの日・お米の日・カレーの日


~鶏の日 にわとりの日~
イタリア料理 サントウベルトス ランチ限定 コース2月からメニュー内容がかわります

お肉料理は 美味しい鶏肉です!

詰め物をした若鶏のインヴォルティーニ 粒マスタード

インボルティーニとは イタリア語で、巻く、包むという意味です
鶏肉に ハーブや香味野菜を詰め込んで香ばしく焼き上げました

【イタリアン】
ジュリエッタ

前菜
自家製ロースハムと 旬野菜のサラダ仕立て サルサヴェルデ添え

柔らかく上質な旨みの豚肉をサラダ仕立てにしました。

スープ
アルタバディア地方 パニッチャ

季節の有機野菜を使った 北イタリア風 ミネストローネスープです

パスタ
自家製リングイーネ アサリと菜の花 ドライトマトのペペロンチーノ

早春を存分に味わえる組み合わせの一品です

魚料理
天然真鯛のソテー キノコとナッツのタプナード添え

毎日届く新鮮なお魚料理をお楽しみください

肉料理
詰め物をした若鶏のインヴォルティーニ 粒マスタード
ハーブや香味野菜を詰め込んで香ばしく焼き上げました

デザート
バスクチーズケーキ いちごのバルサミコマリネ添え

自家製パン

食後のお好みのお飲み物  プティフール

 

 

~お米の日~

2月からの会席料理のお食事はじゃこ御飯です。
じゃこの美味しさが ごはんのしっとりとした甘さをひきたてます。

香川会席  御献立

前菜
海老真砂和え
五色野菜白和え
子持ち昆布土佐漬
茅くわい
鮑大船煮

御椀
帆立真丈
色紙野菜 茅葱 口柚子

造り
本鮪 真鯛平造り
彩妻物一式 山葵

焼物
鰆柚香焼き
市松膾 叩き牛蒡

煮物
若筍含め煮
海老芋 菜の花
湯葉巻 梅人参

食事
じゃこ御飯
香の物 赤出し

水菓子
女峰ゼリー寄  芋羊羹

 

~カレーの日~
イギリスのカレーは
ローストビーフの残り肉の再活用するために生まれたという説があります。
植民地だったインドから伝わったカレーに活用し、ヨーロッパのカレー文化が深まりました。
Sun―mi高松では 厳選された黒毛和牛を利用しております。

 

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト 通販
https://ginzasunmi.jp/
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デリバリー
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