イタリア料理 リゾット
イタリアはポー川周辺で稲作を行っています。
ヨーロッパのお米をつかった料理では
イタリアのリゾット スペインのパエリアは有名です。
パスタもアルデンテで茹でますが、
お米も芯が残るようアルデンテです!
はじめはスープとサフランで炊いたものだったそうですが、
現在はクリーム トマトをはじめ 色々なソースを使いますし、季節の食材を入れます。
フレンチの豪華二段重コース仕立てのお弁当に
ホタテのオードブルがございます。
「ホタテ貝とトマトのソテー バジルソース」です。
ホタテ貝をソテーしたときにあふれ出るジューシーな旨味が魅力です。
ホタテの中はやわらかであるのにぷりっとした歯ごたえと、
ホタテ本来の甘味をおたのしみいただけます。
酸味のあるトマトと爽やかなバジルソースでお召し上がり頂きます。
メニュー一例
一の重 冷製
1 オードブル 魚貝のテリーヌ トマトフォンデュ添えて
2 オードブル サーモンマリネのタルタル仕立て 野菜のマリネ添え
3 オードブル フォアグラのムースと 無花果のサンドイッチ仕立て
4 デザート ロイヤルチーズケーキ サブレ添え
二の重
5 海老のパートブリック包み(1分)
6 帆立貝とトマトのソテー バジルソース(1分)
7 太刀魚のソテー クレームドトマト(1分30秒)
8 サンミ伝統の黒毛和牛のビーフシチュー(2分)
自家製パンと季節のポタージュスープ
加熱方法
二ノ重の( )内の数字は、温め時間です。電子レンジで600Wでの目安です。
恐れ入りますが、耐熱容器に移し替えて、温めてください。
※写真はイメージです
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます
食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/
テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/
#サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座洋食 #日比谷イタリアン #新橋イタリアン #銀座パスタ #日比谷レストラン #新橋のレストラン #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #イタリア料理を食べに行こう #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい #銀座テイクアウト #銀座リゾット #銀座デリバリー #美味しいリゾット