11月28日はパスタの日・お米の日・鶏の日


~パスタの日~

帆立貝とポルチーニ茸の自家製タリアテッレ
帆立貝の魚介の美味しさ
ポルチーニ茸の香りの豊かさを
手打ちのタリアテッレでおたのしみ下さい

アリエッタ11000円

12月メニュー

アミューズ
お食事前の一口オードブル

オードブル
金目鯛のカルパッチョ 柚子風味

オードブル
フォアグラのソテー バルサミコソース

パスタ
帆立貝とポルチーニ茸の自家製タリアテッレ

お魚料理
鮟鱇とオマール海老のスープ仕立て

お肉料理
黒毛和牛サーロインの炭火焼き タリーアタ  赤ワインソース

リンゴのカラメッラーレ とジェラード

コーヒー又は紅茶 ビスコッティ

 

 

~ごはんの日~

たきこみ御飯
会席の最後のたのしみ
お出汁の美味しさ 具材の美味しさ
全てをたきこまれた 炊き込みご飯

瀬戸会席

前 菜  焼占地菊花浸し
穴子真丈
鴨ロース蒸し
牡蠣有馬煮
海老艶煮

御 椀  蟹真丈
短冊人参
芽葱 口柚子

造 り  本日の鮮魚三種盛合せ
妻物一式 本山葵

焼 物  鰆淡雪焼
菊花大根

煮 物  聖護院蕪羅含め煮
真鯛煮付

酢の物  目鯛南蛮漬

食 事  五目御飯
香の物 赤出汁

水菓子  赤肉メロン
林檎蜜煮
小倉羊羹

 

 

~鶏肉の日~

ガランティーン

語源はフランス語のガランgalant(優美な)からです
薄くきんいつに伸ばした鶏肉に
詰め物をし綺麗な円形にした おもてなし料理です。

プレジール  5500円

アミューズ  アンコウのカルパッチョ バジルソース

オードブル  シャモロックのガランティーヌ ナッツ風味

スープ    季節のスープ

魚料理    平目のパネ トマト フォンデュとパセリバター風味

肉料理    仔鴨胸肉のロースト グリンペッパーソース

デザート   赤いフルーツのタンバル仕立て

パン

コーヒー

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

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