今日11月4日は「かき揚げの日」


11月4日は「かき揚げの日」です

細かく切った野菜、魚介類を 小麦粉をといた衣をつけて
さくっとあげます
小海老などがはいっていると プリっとした歯ごたえがまた美味しいです
天つゆでたべたり 塩でたべたり どんぶりにしたり うどんに入れたり 天茶にしたりと、楽しみ方は色々です

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#かき揚げの日 #かき揚げ好きと繋がりたい #かき揚げが好きな人と繋がりたい #かき揚げが食べたい #銀座天麩羅 #銀座の天麩羅 #銀座美味しいかき揚げ #都内天麩羅 #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座レストラン #銀座美味しいレストラン #銀座美味しいグルメ #都内おすすめレストラン #銀座おすすめレストラン #日比谷おすすめレストラン #日比谷でランチ #新橋ランチ #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部