今日10月28日はお米の日・鶏の日


~お米の日~

イタリア料理 リゾット
イタリアはポー川周辺で稲作を行っています。
ヨーロッパのお米をつかった料理では
イタリアのリゾット スペインのパエリアは有名です。
パスタもアルデンテで茹でますが、
お米も芯が残るようアルデンテです!
はじめはスープとサフランで炊いたものだったそうですが、
現在はクリーム トマトをはじめ 色々なソースを使いますし、季節の食材を入れます。

 

~鶏の日~

若鶏のガランティン
洋風お節二段重人気メニューです!

お節
https://ginzasunmi.jp/

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座洋食 #日比谷イタリアン #新橋イタリアン #銀座パスタ #日比谷レストラン #新橋のレストラン #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #イタリア料理を食べに行こう #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい #銀座リゾット #イタリア料理リゾット #お米料理