今日10月24日は世界パスタデーの日・削り節の日


~世界パスタデー~

世界中でパスタを食べて欲しいとできた日です。
パスタは ロングパスタ ショートパスタ太いもの 細いもの 団子状にしたもの ラザニアのように 板状にしたもの 形状は様々です。
種類ごとに あうソースがあります。
どんなパスタがお好きですか?

秋のイタリア料理のパスタメニューはこちらです。

パスタ(季節のスープ・お好みのサラダ・お好みのパスタ・自家製パン・珈琲又は紅茶・プティフール付)

自家製ペンネ 秋野菜とピリ辛いトマトソース・・「アラビアータ」
1,760円
人気のペンネアラビアータと秋野菜をどうぞ
自家製リングイーネ 黒毛和牛のラグー
1,760円
じっくり煮込んだ黒毛和牛入りミートソースです
自家製タリアテッレ ポルチーニ茸のペペロンチーノ
2,200円
イタリア秋の味覚 茸の王様 ポルチーニ茸 を贅沢に使いました
自家製タリアテッレ スモークサーモンのクリームソース
2,200円
ベルモットの香り豊かなクリームソースとスモークサーモンの取り合わせです
自家製リングイーネ パンチェッタと濃厚卵のカルボナーラ
2,200円
濃厚なプレミアムエッグを2個使用しました。 ペコリーノチーズと共に・・・
自家製リングイーネ 魚介類のトマトソース・・「ペスカトーレ」
2,420円
新鮮なエビや貝類など具沢山ソースを自家製手打ち麺と合わせました。

 

~削り節の日~

削り節から風味ある お出汁をとります。
美味しいお出汁があるから
美味しいお出汁があるから
和食のお料理が美味しく華やぎます。

 

食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/

テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座洋食 #日比谷イタリアン #新橋イタリアン #銀座パスタ #日比谷レストラン #新橋のレストラン #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #イタリア料理を食べに行こう #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい