今日10月18日はホタテの日・お米の日


今日10月18日はホタテの日・お米の日

~ホタテの日~

フレンチオードブル
海の幸のサラダ仕立て
ホタテを豪華につかっています。
新鮮な海の幸の美味しさを生かしたオードブルです。

イタリア料理
ローザアルピーナ
魚介のサラダ仕立て
ホタテをマリネして
レモン風味が爽やかです。


ローザアルピー

9月6日~10月31日アミューズ季節の一口のオードブル お食事のスタートに

アミューズ
旬の魚介のサラダ仕立て

一皿目のパスタ
自家製のリングイーネ スミイカの軽いイカスミソース

二皿目のパスタ
さつまいものニョッキ セージ風味のバターソース

お魚料理
天然真鯛のソテー ポルチーニ添え

お肉料理
仔牛肉のトマトの煮 ローマ風

デザート
イタリア栗のモンブラン

自家製パン
食後のコーヒー又は紅茶
プティフール

~お米の日 お茶漬~
鯛茶漬け お茶漬時代は江戸時代に庶民が急いで食べるために普及いたしました。 鯛茶漬けは、鯛は大変縁起が良いものですし、体調を崩されたお殿様が食欲のないときにお召し上がりになったという説があります。
食べログ
和食 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
イタリアン https://r.gnavi.co.jp/g172910/?sc_lid=home_check_shop
フレンチ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/テイクアウト
https://admin.thebase.in/dashboard
デリバリー
https://ginza-deli.jp/sun-mi/

#サンミ高松 #老舗 #老舗レストラン #今日は何の日 #銀座レストラン #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #銀座 #フランス料理 #フレンチ #イタリア料理 #イタリアン #日本料理 #和食 #ぐるなび #食べログ #一休 #Retty #ホットペッパーグルメ #グルメサイト #銀座デリバリー #デリバリー #BASE #予約制 #サンミ高松 #銀座イタリアンランチ #銀座美味しいイタリアン #銀座洋食 #日比谷イタリアン #新橋イタリアン #銀座ホタテ #日比谷レストラン #新橋のレストラン #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部 #イタリア料理を食べに行こう #都内イタリアン #美味しいイタリアンのお店 #イタリア料理好きと繋がりたい #洋食好きと繋がりたい#お米の日 #お米好きと繋がりたい #お茶漬けが好きな人と繋がりたい #お茶漬けが食べたい #銀座お茶漬け #銀座でお祝い #銀座美味しいお米 #都内お祝い #銀座日本料理 #銀座和食 #銀座レストラン #銀座美味しいレストラン #銀座美味しいグルメ #都内おすすめレストラン #銀座おすすめレストラン #日比谷おすすめレストラン #日比谷でランチ #新橋ランチ #銀座グルメ巡り #銀座グルメ部