10月2日は豆腐の日です
豆腐の歴史は古く、紀元前2世紀中国という説があります
日本でも、長い間愛されてきております
Sun-mi高松でも、しゃぶしゃぶ、すきやきには欠かせません。
しゃぶしゃぶのお出汁であたたまった御豆腐を 濃厚なゴマダレでいただくのも、さわやかなポン酢でいただくのも美味しいです
また すき焼きのすきだれの色で茶色く染まった豆腐も、お肉の旨味も感じられまた絶品です。
食べログ
香川https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13014861/
EMUhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13034649/
サントウベルトスhttps://restaurant.ikyu.com/111878/
テイクアウト 通販 お取り寄せグルメサイトはこちらから
https://admin.thebase.in/dashboard
お節料理はこちらから
https://ginzasunmi.myshopify.com/
デリバリーはこちらから
https://ginza-deli.jp/sun-mi/
#豆腐の日 #すきやき #しゃぶしゃぶ #黒毛和牛 #和食 #銀座レストラン
#銀座ランチ #銀座和食 #銀座フレンチ #銀座イタリアン