毎月7月29日は肉の日!


毎月29日は肉の日です!

肉が大好きという方は多いはず
肉の日が待ち遠しい・・
肉の日でなくてもお肉は毎日たべたいです。
そして!肉の日だからこそ 良質なたんぱく質をとって 、夏の暑さから体を守りましょう!

 

Sun―mi高松では
厳選された黒毛和牛を 和食 フレンチ イタリアン
それぞれのシェフが調理してお客様にお召し上がりいただいております。

さて、この黒毛和牛とは?
そもそも、よく牛肉のメニューに「国産牛」と「和牛」とかかれてますが、「国産牛」と「和牛」は同じものではありません。
国産牛は、国内で3か月以上、もしくは飼育期間の内日本国内で最も長く飼育された牛のことです。
和牛は、品種のことで 厳格な定義があり、「黒毛和牛」・「褐毛和牛」・「無角和牛」・「日本短角種」の4品種のみに限定されています。
「黒毛和牛」は和牛の9割を占めるています。
和牛の中で最も小柄で脂肪が多く、霜降り状の肉が特徴です。
鮮やかな赤いお肉にきめ細やかな霜降り肉は黒毛和牛ならではで、柔らかな歯触り、焼いて食べるとジュワーっと肉柔の旨味が口の中に広がります。

是非 美しい霜降り肉を この夏ご堪能下さいませ!