しゃぶしゃぶはまず、お肉 そしてお野菜と言われますが、その訳はお鍋に入っている出し昆布から旨味成分のアミノ酸が抽出され、このアミノ酸がお肉に含まれるイノシン酸とお湯の中で合わさる事で、旨味がより強くなります。その後に召上るお野菜も一層美味しくなります。お肉は1枚ずつ箸で摘み軽く泳がす様にしゃぶしゃぶします。お湯に2、3回くぐらせ、淡いピンク色になったら食べごろです。
黒毛和牛しゃぶしゃぶ 4500円(税金、サービス料別)より
黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席 7000円(税金、サービス料別)より
黒毛和牛しゃぶしゃぶ 2700円(税金、サービス料別)より
黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席 4700円(税金、サービス料別)より
黒毛和牛しゃぶしゃぶ 3000円(税金、サービス料別)より
黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席 5000円(税金、サービス料別)より
サンミ本店